您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

青训外教:中国孩子压力太大 总是被动接受指令

www.7m.com.cn   2020年01月19日   来源:直播吧

  铭途足球俱乐部的西班牙籍教练伊纳基,近日接受广东省民间青少年足球联赛组委会专访时表示,缺乏创造力是中国孩子与欧洲孩子之间的最大差距。

 


  “在中国,孩子们往往要承受很大的压力,这些压力来自于他们的父母和教练。孩子们大多都是被动地接受指令,缺少主动思考,导致小球员们在比赛场上畏手畏脚,发挥不出自己应有的实力,也无法得到锻炼和提高。” 伊纳基说道。

  “这里许多教练在带队训练时都是为了完成任务,而不是为了小球员的成长。这样的训练氛围很松散,训练质量也普遍不高。而在欧洲,我们都要求在训练时就要达到比赛的强度。这样在比赛时球员们才不会怯场。”

  “训练中我会着重培养球员们的独立思考能力和创造力。选材方面,我也更加注重孩子的思考能力,不会过多关注身体素质。球场上的局势瞬息万变,球员需要在快节奏的比赛中,准确阅读比赛,做出最合理的判断。这些素质是中国孩子们比较缺乏的。”

  “很多球员都是‘教练要我做什么,我就做什么’,不会去多加思考。当然现在的情况已经有所改观。但总体而言,中国孩子在主动思考这方面仍需加强。”

  “许多中国小球员几乎是每天训练,而且都是机械地重复训练,这样足球带给他们的不是乐趣,而是压力与疲惫。我觉得每周2-3练是最适合的模式,而且最好每周都能有比赛,来检验球队的训练成果。”

  此外广东省民间青少年足球联赛组委会还采访了几位孩子家长,大多数在一开始都并不支持,后来则是同意在不影响学习的前提下进行让步。

 

更多关于"青训 中超"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    津媒:很多启蒙教练不会踢球 这样的青训有用?

    在国奥三连败耻辱性的从奥预赛出局后,《天津日报》发表文章认为,认为中国足球已经“透支”了太多的未来。关于当前国内青训的现状,津媒点评表示,现状的基层教练水平差到没有底限, ……[详细]

    阿斯:皇马计划签下姆巴佩13岁弟弟伊桑进青训

    据《阿斯报》报道,皇马正计划签下姆巴佩的弟弟伊桑,加入他们的青训营。皇马将伊桑视为俱乐部的长远目标,并说伊桑是齐达内要求加强球队实力的基石。伊桑现年只有13岁,他最近还参 ……[详细]
    中超动态
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    曝天海遭举报或退出中超

    据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
    关注

    泰媒:泰足协同意出借球场

    据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]

    晚报:上港签下全北外援

    事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
    转会

    上港官宣签约里卡多洛佩斯

    上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号