您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:足协组建8支国奥 7次预选赛出局

www.7m.com.cn   2020年01月16日   来源:直播吧

  在本支国奥以非常失望的成绩无缘奥运之后,《新快报》发表文章,回顾了历届国奥冲击奥运会决赛圈的惨淡经历。


  中国国字号球队首次出现在奥运会决赛圈的舞台,是1988年首尔奥运会,但当时男足比赛仍然没有年龄限制,都是国家队出战。从1992年巴塞罗那奥运会开始,男足比赛才被限龄为23岁以下。


  1992年,徐根宝带领的国奥在最后一场面对韩国队的比赛中心态崩溃,9分钟内被对手进了3个球,未能跻身奥运正赛。1996年,戚务生的国奥队,在最后一场打平即可出线的形势下,0-2不敌韩国,无缘亚特兰大奥运会。2000年,时任国足主帅霍顿临危受命,兼任国奥主教练,但国奥在第二阶段九强赛表现糟糕,最终出局。


  2004年,以“超白金一代”国青为班底的国奥,在沈祥福的带领下,预选赛决赛阶段首战输韩国,次战被马来西亚逼平,提前失去了进军雅典的机会。2012年,布拉泽维奇的国奥,正式比赛1平4负没有胜绩,奥预赛惨淡出局。2016年,傅博的国奥小组赛三战战尽墨,早早回家。


  迄今,中国足协已经组建了8支国奥队,除了2008年国奥队以东道主身份参加过一次奥运会之外,其余历届国奥队都折戟预选赛。

 

更多关于"国奥"的新闻

分享到:
相关新闻

沪媒:主办方突然换国奥大巴 弱队活该得不到尊重

据《新闻晨报》报道,在本次奥预赛国奥提前出局后,主办方更换了国奥的专用大巴,这也引发了国奥方面的不满。前两轮比赛,国奥先后0-1不敌韩国、0-2输给乌兹别克斯坦,因而提前 ……[详细]

黄聪:大家都已经尽力了 今后还需要进步和努力

国奥0-1不敌伊朗的赛后,黄聪接受媒体采访时表示,没能把握住机会很遗憾,大家今后还需要继续努力。——点评比赛大家都尽力了,比赛中也互有攻守吧,没能把握住机会有些遗憾。—— ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:梅西暗批巴萨高层

战报中超-阿德里安戴帽邓小飞染红重庆4-1永昌锁定争冠组北 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号