您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南京将打造国际足球小镇 并建设专业足球场

www.7m.com.cn   2020年01月16日   来源:直播吧

  新华社消息,南京市规划和自然资源局14日在其官网发布《南京国际足球小镇城市设计深化及控制性详细规划修编》,其中提到未来南京将建设足球专业球场中心。

 


  根据该规划,南京国际足球小镇规划范围西至长江、北至临秦淮新河、东南至三桥高速与205国道,面积约735.89公顷,未来规划形成“一心、一廊、一带、两片”的空间结构。


  具体包括了建设足球专业球场中心、打造以市民体育运动休闲郊野公园为主的宽度约1公里的生态绿廊等相关配套设施,同时还要打造“一片、三带”为骨架,多点多线相结合的绿地系统结构。


  此外,该地区将打造成以足球运动为主题的人居森林示范片区,形成以足球运动为主题特色的市民生态运动公园及生活社区,未来还将成为南京市乃至江苏省承接国际国内重要足球赛事的首选举办地。


  如此一来,还能达到城市双修的目的,通过注入体育功能、修复生态廊道、缝补割裂空间,对整体形象及功能进行提升。

 

 

更多关于"南京"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

霍芬海姆官方:助教马克加盟山东鲁能

德甲球队霍芬海姆在官网上发布消息,球队助教马克离开霍芬海姆,加盟中超俱乐部山东鲁能。据悉,马克曾在霍芬海姆俱乐部担任球队青少年发展主管一职,在山东鲁能队,他不仅将进入球队 ……[详细]

苏宁热身1-1平中亚劲旅-多名小将出场/米兰达建功

北京时间1月14日晚上八点半,迪拜当地时间下午四点半,正在迪拜进行第一阶段冬训的江苏苏宁队迎来了首个热身赛对手中亚劲旅塔什干火车头,最终凭借下半场第81分钟米兰达化身神锋 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号