您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

津媒:十几年来[透支]太多 中国足球未来危机更大

www.7m.com.cn   2020年01月16日   来源:直播吧

  在国奥以耻辱性的三连败并且一球未进的成绩出局后,《天津日报》发表文章认为,过去十几年中国足球已经“透支”太多未来,未来的危机可能还会更大。


  末战面对伊朗的荣誉之战,对手全场比赛射门高达25次,若不是门将陈威的神勇表现,可能国奥也很难只以0-1的比分小负。


  对于近些年来国字号球队的惨淡表现,津媒分析称,以本届国奥队(1997年龄段)为例,从建队之初到正式参加奥预赛经历了多任主帅,中国各级国字号队伍基本是“换一个教练,废一拨队员”。连“稳定”二字都做不到的队伍,能出成绩是天方夜谭。其次,基层教练水平差到没有底限,很多青少年的启蒙教练(体育老师)就不会踢球,这样的校园足球、青训有用吗?再有,中国足球青训大纲又在哪里?


  因此,津媒总结认为,过去十几年,中国足球“透支”了太多未来,而且是利滚利的“高利贷”,一时半会儿无法偿清。未来中国足球的危机可能更大。

 

更多关于"国奥 陈威 伊朗"的新闻

分享到:
相关新闻

国奥战伊朗准备大打攻势足球 目标只有一个:胜利

1月14日下午,1997年龄段U23国足暨国奥男足前往宋卡拉加帕大学体育场进行U23亚洲杯小组赛最后一轮与伊朗队赛前训练,也是全队本次赛事进行的最后一场训练。从训练内容来 ……[详细]

国奥门神:最后一场会针对伊朗 他们转身比较慢

北京时间1月15日18点15,国奥将在U23亚洲杯小组赛末轮对阵伊朗国奥。由于已经两连败出局,国奥最后一场比赛的结果已经无关紧要。14日,国奥门将陈威接受了采访。陈威表示 ……[详细]
国足动态

赵忠祥生前曾解说足球:进了进了进了!

今日中央广播电视台著名主持人赵忠祥之子证实,赵忠祥在京病逝,享年78岁。赵忠祥曾在节目中对足球比赛进行“配音”,模仿刘建宏的“进了进了进了”进行两种不同风格的解说。 ……[详细]

黄聪:大家都已经尽力了 今后还需要进步和努力

国奥0-1不敌伊朗的赛后,黄聪接受媒体采访时表示,没能把握住机会很遗憾,大家今后还需要继续努力。——点评比赛大家都尽力了,比赛中也互有攻守吧,没能把握住机会有些遗憾。—— ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

奥预赛-女足客场2-1韩国

4月8日15点,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合在高 …… [详细]
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]

晚报:女足客场2:1胜韩国

战报奥预赛-张馨破门王霜点杀制胜中国女足客场2-1韩国4月 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号