您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

朱广沪透露国足选帅竞聘过程:李铁一致通过

www.7m.com.cn   2020年01月07日   来源:直播吧

  据《体坛周报》报道,近期做客《五星足球》节目时,新一期国足主帅评审组组长的朱广沪介绍了国足选帅竞聘的过程,他透露评审组五个人没有分歧,一致通过并选择了李铁。

  ——选择李铁的原因

  李铁对于国足这个团队的描述,以及他对于球队技术方面的追求,我们感觉都是不错的。而且从助理教练做到主教练,李铁跟过佩兰、里皮这些教练,作为助理教练,他学到了很多,认识了很多中国足球很多问题。也看到了很多问题,相比其他竞聘教练,李铁给人感觉最为全面。

  ——自己眼中的李铁

  李铁自身的努力,对于工作的投入,我感觉一般人比不了!我91年刚带他的时候,他很瘦,但是他在训练比赛中,一直都是咬牙,在队里爱带头做事情。后来他在健力宝穿五号球衣,一直是场上队长。我们健力宝在巴西踢比赛,比赛之后对方教练总要说,你们那个五号球员不错。我想李铁这么多年努力下来,他成为国足主帅,也是水到渠成的事情。

  ——介绍选帅面试竞聘的过程

  对于选择李铁做国足主帅,我们评审组五个人是没有分歧的,一致通过。最后一看,我们评审组几个人打的分数都是差不多的。评审组坐在一排,对面还有监督小组,整个选帅的过程都是公开透明的。

  ——李铁会为国足挑选什么样的球员?

  里皮在离开国足之前,曾列出一份20人的球员名单,说这份名单里的球员需要休息,东亚杯时候就不要选。但是里皮离开之后,李铁还是从中选择了个别的球员。李铁就说,在和一些球员聊天时,他们对于为国征战这件事会有犹豫,这样的球员以后也很难被他执教的国家队选择了。李铁在竞聘时也说,国足这个团队,首先要有国家荣誉感。其次还要有团队意识,有顽强的斗志,球员要有争胜的欲望。

 

更多关于"国足 李铁"的新闻

分享到:
相关新闻

艾克森:和李铁共事很有动力 已准备好开始训练

今天,新一期中国男足国家队在广州集结。前往国家队报道的艾克森也接受了记者的采访。——谈新任主帅李铁“我和他曾经共事过一段时间,大家都比较熟悉,交流也挺多的。李铁教练曾经作 ……[详细]

李铁:武磊的比赛我看了 给中国争光!

李铁上任新闻发布会举行,李铁表示:“毫无疑问,归化球员会增强实力,但他们也是普通队员中的一员,都需要靠表现去争取,我对待所有球员都是公平的。无论是归化球员还是其他球员。” ……[详细]
国足动态

晚报:恒大希望出售老将 超2.2亿人次关注武磊进球

事件媒体人:恒大希望出售除郑智外所有老将,限薪阻碍球员转会媒体人“西北望看台”在微博表示今天是恒大集中的日子,球队将会在7日早上体检后,下午就乘坐18点30分的航班前往迪 ……[详细]

郜林:归化球员是同胞 中国球员无法达里皮要求

郜林接受腾讯采访总结了2019年的得失,并谈到联赛新政话题。郜林认为U21球员已经不再年轻了,归化球员既已入籍就是同胞。郜林还指出,里皮的一些战术要求中国球员还无法执行, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号