您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郜林:归化球员是同胞 中国球员无法达里皮要求

www.7m.com.cn   2020年01月06日   来源:直播吧

  郜林接受腾讯采访总结了2019年的得失,并谈到联赛新政话题。郜林认为U21球员已经不再年轻了,归化球员既已入籍就是同胞。郜林还指出,里皮的一些战术要求中国球员还无法执行,应该正视差距,脚踏实地去改进。

 


  2019赛季郜林的出场时间并不多,他谈到了自己的初衷与未来规划。“我们几个老队员坐在替补席上,减少出场时间,伤病是一部分原因,更多的原因是为了让年轻队员有足够的上场时间和机会去锻炼自己。当到了合适的时间点,自己会做出不同的选择,我希望我的职业生涯退役是在球场,而不是在替补席上。”

  对于足协鼓励U21球员留洋的政策,郜林说道:“我认为U21球员已经不算是年轻球员了,U23就更别说了。我不认为21岁还属于年轻队员的范畴,因为在我们年轻的时候可能十八九岁已经能够在俱乐部踢上球了。”

  谈到里皮,郜林做了这样的比喻:“假如你把里皮比作一个大学教授,他有很多的想法、打法和技战术,但是对于我们中国球员来说,我们现在可能只是高中生,还理解不了这么深奥的战术,完成不了教授布置的复杂的组合性战术要求。”

  郜林认为应该正视差距。“如果把欧洲的五大联赛的球员比作大学生,可能我们真的只是高中生。这点我觉得是要承认的。有的人是心里承认,但是嘴上不说;有的人却是嘴上承认了,但是在做实事的时候却不去做。我觉得脚踏实地直视差距,然后寻找不足努力改进才是我门要去做的,而不是喊空口号,提很多大要求。”

  对于归化球员身份界定问题,郜林说道:“归化球员既然归化来了,我觉得他们就是中国人,不要去评判他们是不是归化或是其他什么身份,既然他们拿着中国的身份证和户口,他就是中国人,就是我们的同胞,没有任何的不同。”

 

更多关于"郜林 归化 里皮 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

申花高层驳斥郜林、冯潇霆加盟传闻:毫无根据

据《上观新闻》报道,申花俱乐部驳斥了恒大球员郜林和冯潇霆加盟的传闻。由于下赛季申花将面临三线作战,因此对阵容进行补强势在必行。近期,恒大的两名老将郜林和冯潇霆与申花传出了 ……[详细]

巴西三人组求胜欲强 郜林成奇兵? 卡帅:享受比赛

今晚,亚冠半决赛将正式打响,远征日本的广州恒大到埼玉挑战浦和红钻队。自2015年客场击败柏太阳神后,恒大在过去七场做客日本都未能拿到胜利。不知对阵最近状态不佳的浦和,球队 ……[详细]
中超动态

媒体:恒大接触李磊消息不实 国安视其为非卖品

关于“恒大接触国安后卫李磊”的传闻,国内媒体进行了辟谣。此前有消息称,恒大已经与国安商谈李磊转会事宜。而国内媒体经多方了解到,此为不实消息。该报道称,恒大与李磊并未进行任 ……[详细]

艾克森:和李铁共事很有动力 已准备好开始训练

今天,新一期中国男足国家队在广州集结。前往国家队报道的艾克森也接受了记者的采访。——谈新任主帅李铁“我和他曾经共事过一段时间,大家都比较熟悉,交流也挺多的。李铁教练曾经作 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]

马丁斯为申花第五外援回归

6月1日讯,北京时间今天晚间,申花官方宣布,球队外援前锋伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号