您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

官方:建立联赛优秀中国籍球员档案库 72人入选

www.7m.com.cn   2020年01月06日   来源:直播吧

  足协官方消息,为长期动态观察、评估中国足球运动员在职业联赛中的表现,探索不同阶段的中国足球技术发展道路,中国足协决定建立联赛优秀中国籍球员技术档案库,首批64名球员入选,另有8名球员被列入重点考察年轻球员名单,未来足协还将建立包括海外球员在内的各年龄段优秀球员技术档案库。

 


  具体名单如下:

  1、入选联赛优秀中国籍球员技术档案库64人名单

  前锋:艾克森/董学升/谭龙/王子铭/张玉宁/杨旭/吕文君

  中场:韦世豪/刘云/曹赟定/刘彬彬/冯劲/谢鹏飞/杨立瑜/吴曦/金敬道/李行/李可/买提江/张稀哲/蒿俊闵/池忠国/蔡慧康/徐新/王上源/吴兴涵/郑智/黄博文/王秋明/姚均晟/郑凯木/

  后卫:李磊/李昂/张琳芃/明天/姜至鹏/高准翼/于大宝/唐淼/王燊超/朱辰杰/杨帆/吉翔/郑铮/梅方/王刚/刘洋/李帅/李学鹏/张弛/赵宏略/阿不都海米提/于洋/张呈栋/韩轩/石柯/贺惯/廖均健

  守门员:颜骏凌/刘殿座/董春雨/邹德海/曾诚/王大雷

  2、入选重点考察年轻球员8人名单

  严鼎皓/陶强龙/黄紫昌/段刘愚/蒋圣龙/刘若钒/陈彬彬/胡靖航

  优秀中国籍球员技术档案库介绍:

  共有423名中国籍球员(含2名中国香港籍和1名中国台湾籍球员)在2019赛季中超联赛中报名。中国足协邀请独立第三方数据公司艾米斯科(Amisco),以中超联赛的中国籍球员为样本核心,同时纳入部分在中甲联赛里表现出色的球员,按照从前锋到守门员,选取对于该位置技术最为重要的多维度数据进行分析和排序。近日,中国足协又组织了朱广沪、李春满、成耀东、杨晨、吴金贵、邵佳一、郑明等在内的中国足协技术委员会成员、俱乐部技术官员、国家队训练总监组成专家组,在数据分析基础上进行多轮评估,最终形成了首批联赛优秀球员技术观察名单(64人)和重点考察年轻球员名单(8人)。

  专家组认为,引入数据支撑有利于确保球员技术分析的严谨性和科学性,有利于从主观和客观两个维度定性、定量评估球员,这是国际上通行做法,以后应长期保持。

  同时,专家组在进行技术分析时也指出,数据充分显示出目前球员整体水平不高、综合能力不强的现状,要对球员进行针对性、系统性的提升训练。

  这是中国足协首次以国内职业联赛为研究样本,从主观和客观两个方面,既依靠专家组意见,又通过数据维度的众多指标,描绘出中国籍球员的实际情况与技术特点,从而启动长效球员测评机制,动态追踪,为优秀球员的选拔和提高提供科学支撑。未来,中国足协还将建立包括海外球员在内的各年龄段优秀球员技术档案库,打通与俱乐部之间的数据壁垒,以长期跟踪中国球员发展轨迹,摸索适合中国足球技术发展的正确道路,最终建立中国足球DNA。

 

更多关于"足协 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

李铁:和足协合同到今年6月 若晋级会继续率队

李铁上任新闻发布会上午举行,李铁谈到了国家队的合同:我的合同到2020年6月9日,如果国足晋级12强赛,会率领国足征战12强赛。 ……[详细]

津媒:足协未披露李铁合同 存外教率队12强可能

今天下午,李铁率领的新一期中国男足将在广州集结开启2020年的首训,备战3月开启的世预赛40强赛下半程的比赛。据《天津日报》消息,由于中国足协尚未披露与李铁签订工作合同的 ……[详细]
国足动态

人民日报:根源不在教练 何不给本土教练更多机会

在足协官宣李铁成为国足新一任主教练之后,《人民日报》发文呼吁,中国足球应该给李铁这样的本土教练更多的机会。《人民日报》文章中举例表示,从2000年算起,李铁应该算得上是国 ……[详细]

国奥球员:打进东京奥运证明自己 为国家争得荣誉

当地时间5日,中国U-23国家男子足球队在泰国宋卡进行了训练。童磊和魏震接受了媒体采访。被问及天气情况和备战情况时,童磊说道,天气很热,现在我们就是尽可能做好一切,大家也 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号