您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:非华裔球员视为普通外援 新签外援也限薪

www.7m.com.cn   2019年12月24日   来源:直播吧

  《北青体育》记者肖赧消息,中国足协最晚将在在本周内公布中超新政细则,入籍球员办法各方基本达成一致,非华裔入籍球员视为普通外援。

 


  在减负问题上,各方的态度一致,对于球员“限薪”俱乐部总体持认可态度。据悉,即将落地的新政内容中不仅涉及个人薪资限额,还会延续2018赛季职业联赛总结会上明确的有关俱乐部薪资投入的具体限制办法。比如,去年联赛总结会规定,中超每家俱乐部2019年至2021年3个赛季的总支出限额为12亿、11亿、9亿。个人薪酬方面,国内球员单季最高(不含奖金)为1000万元,国脚薪酬按比例适当上浮。为了确保政策的严肃性和延续性,中国足协计划按相关额度执行球员限薪政策,俱乐部新签外援也将要按照一定标准限薪。

  外援方面,目前各方比较认可的方案是各中超俱乐部全季外援总注册人数最多为6人,同时报名为5人,每场比赛上场外援人数最多为4人。考虑到诸如伤病等因素,足协不排除在6人的基础上,允许各俱乐部在二次转会之际补充注册1-2名外援的可能性。

  至于入籍球员规则,各方经沟通后大体达成一致:非华裔入籍球员的注册及上场办法将与普通外援一致。每家俱乐部安排几名外援或非华裔入籍球员,只需按照“总额度”来灵活调整。

  《北青》指出,足协之所以同意适当增加外援注册、报名名额还有一个重要背景,那就是2021年世俱杯将在中国举行,中超联赛有望产生2支参赛队,从提升竞争力的角度考虑,部分俱乐部也有对足量外援助力的客观需求。

 

更多关于"中国足协 中超 外援 归化"的新闻

分享到:
相关新闻

东体:联赛非华裔归化球员“注2上1”政策基本确定

目前,各队都已经进入2020赛季的准备期,而下赛季联赛的一些新政变化也是各方关注的焦点。据《东方体育日报》报道,非华裔归化球员“注2上1”政策基本确定。东体指出,目前联赛 ……[详细]

高拉特亲承已被归化:尽一切帮助中国闯进世界杯

据巴媒torcedores消息,高拉特已经被归化为中国人。高拉特在采访中亲承:“我感到很兴奋,我将尽一切帮助球队参加2022年世界杯,对我而言这是(接受归化)值得的,这个 ……[详细]
中超动态

鲁媒:足协应尽早确定主帅 这也是对三队的负责

《泰山晚报》对近期国足选帅的问题做出了评价,认为足协应该尽快确定国家队新帅人选,给各队留出充分的冬训时间,这也是对各队教练的一种尊重。《泰山晚报》称,12月27日,足协将 ……[详细]

恒大将建10万人专业球场 力争成全国全亚洲最大

自从2013年首次夺得亚冠冠军以来,广州恒大淘宝足球俱乐部将开建专业足球场的消息频见报端,但始终没有得到官方渠道的证实。直到23日,番禺区政府官网发布《中共广州市番禺区委 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

奥预赛-女足客场2-1韩国

4月8日15点,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合在高 …… [详细]
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]

晚报:女足客场2:1胜韩国

战报奥预赛-张馨破门王霜点杀制胜中国女足客场2-1韩国4月 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号