您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:国足应正视中日差距尽快弥补

www.7m.com.cn   2019年12月11日   来源:直播吧

  昨晚进行的东亚杯首场比赛,李铁率领的中国男足以1-2不敌日本。《北京青年报》分析认为,中日足球的差距远比1-2的比分要大得多,国足应该正视差距尽快弥补。

  昨天的比赛,日本队首发平均年龄比中国小4岁,很多人都是第一次入围名单。但是即便如此,国足在比赛过程中在传控、意识等方面都与对手存在很大差距,虽然李铁在场边多次提醒队员,但这支“缺少大赛经验”的中国男足在基本功、技战术以及对足球的理解和认识这个层面还是同日本队差距明显。

  《北青》的观点认为,我们同日本足球水平之间的差距不是一朝一夕就能改变的,但我们应该正视差距尽快弥补。目前国内联赛的青训体系虽然初见雏形,但还远远不够,中国足球要想真正有所进步,依然任重而道远。

更多关于"李铁 中国 日本 北京 足球 国足"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    南都:东亚杯看出中日差距正在扩大

    东亚杯揭幕战国足1-2不敌日本。《南方都市报》从此役看到了中日的差距。这支日本队23人名单平均年龄只有22.9岁。日本队主帅森保一身兼国家队和国奥队主帅两职。虽然日本队向 ……[详细]

    粤媒:国足缺乏优秀边路突击手

    北京时间昨天,国足在东亚杯首战1-2不敌日本。在谈到国足边锋位置时,广东媒体《新快报》也表示,缺少优秀的边路突击手,才致使此前里皮一直安排艾克森出任左边锋的位置。《新快报 ……[详细]
    国足动态
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号