您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

主场作战的申花为何穿白色球衣?原来是玄学!

www.7m.com.cn   2019年12月07日   来源:直播吧

  在昨晚进行的足协杯决赛次回合比赛中,上海申花主场3-0战胜山东鲁能,总比分3-1夺冠,三年内两次称霸足协杯冠军。

  此役主场作战的申花选择了白色客场球衣,没有穿传统的蓝色球衣。

  据《新闻晨报》统计,从2013年以来足协杯冠军都是先主后客的客队最终夺冠,因此申花选择了穿白色球衣,营造客场作战的氛围。

  德转朱艺的数据也解释了这一玄学:

  申花为何要在主场穿白色球衣,不穿蓝色?

  1995年足协杯决赛鲁能vs申花,鲁能夺冠,申花穿蓝色

  1996年足协杯决赛鲁能vs国安,国安夺冠,国安穿绿色

  1999年足协杯决赛鲁能vs大连,鲁能夺冠,大连穿蓝色

  2004年足协杯决赛鲁能vs四川,鲁能夺冠,四川穿蓝色

  2005年足协杯决赛鲁能vs大连,大连夺冠,大连穿蓝色

  2006年足协杯决赛鲁能vs大连,鲁能夺冠,大连穿蓝色

  2011年足协杯决赛鲁能vs泰达,泰达夺冠,泰达穿白色

  2014年足协杯决赛鲁能vs江苏,鲁能夺冠,江苏穿蓝色

  2018年足协杯决赛鲁能vs国安,国安夺冠,国安穿绿色

  鲁能在昨晚之前9次参加足协杯决赛,5次夺冠,这5次夺冠战胜的对手穿的都是蓝色球衣。仅有1次(2005)年让穿蓝衣的大连夺冠。

 

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻

金信煜随申花夺足协杯冠军后更微博:我们是冠军!

昨晚,申花在2019赛季足协杯决赛中,以两回合总比分3-1击败鲁能夺得冠军,也获得了2020赛季亚冠小组赛的参赛资格,赛后,申花外援金信煜更新了个人微博,并晒出了一则视频 ……[详细]

沙拉维钱杰给3分钟2球 申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛次回合在虹口体育场进行,申花回到主场迎战鲁能。上半场双方拼抢激烈朱辰杰头球攻门被王大雷扑出。下半场金信煜门前扫射 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-黄海0-0逼平富力

10月19日15点30分,2020中超第15轮保级组青岛黄 …… [详细]
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]
关注

毕津浩已和颜骏凌通话致歉

在10月18日进行的上港对战申花的比赛中,上港门将颜骏凌在 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号