您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

斯科拉里不打算接国足首选国安 薪水不会大开口

www.7m.com.cn   2019年11月26日   来源:网易体育

  11月24日,有球迷在北京某五星级酒店看到了巴西籍老帅斯科拉里的身影,其一位朋友随后确认,因要事在身,斯科拉里将原定于11月25日开始的北京之行提前了一天,同时也仅仅在北京停留了一天,25日一早便离京前往美国纽约。尽管斯科拉里在北京仅停留了不到30小时,但他向朋友透露了重返中国执教的强烈愿望。不过,斯科拉里并不打算接手目前主帅空缺的中国男足。他表示,如果有机会与中国足球再续前缘,那么他的首选将是执教北京中赫国安。

 


  斯科拉里此番北京之行的公开目的是访友。在此之前,他曾执教广州恒大队达两年半,可以说他在中国的工作、生活圈子更多集中在羊城。老帅匆匆赶到北京仅仅是为了与老友叙旧?这个举动难免引人遐想。


  从斯科拉里和朋友的交流来看,老帅此次北京之行属于有的放矢。他的一位朋友表示,“从巴甲帕尔梅拉斯俱乐部结束执教工作后,斯科拉里休息了一段时间。但他从来不是一个能闲下来,不工作的老头。他想念足球,他对执教仍充满激情,所以他正寻求新的执教机会。”


  据悉,就在斯科拉里来京之前,已有沙特联赛和美国职业大联盟的多家俱乐部向他抛出了橄榄枝,老帅私下表示,自己更期待重返中国执教。在广州两年半的执教生涯令他难忘,他也非常喜欢中国,喜欢那里的一切。北京中赫国安俱乐部的名字也正是在这样一个背景下被斯科拉里重点提及的。


  斯科拉里表示,如果能够重返中国执教,那么他的首选将是国安。至于具体原因,老帅解释称,中赫国安是一家在中国有着深厚底蕴、氛围积极的俱乐部,他们的球员如今年龄结构非常合理,方方面面的工作都比较稳定,也到了出成绩、拿冠军的时候。


  在和朋友的交流中,斯科拉里还回忆,从上世纪80年代到现在,已经先后在27家俱乐部有过执教经历,除了在沙特阿拉伯一家俱乐部及英超切尔西没有拿到过冠军外,在其他25家俱乐部都曾有过率队夺冠的经历。以执教恒大为例,他在两年半带队时间里先后率队获得3次中超冠军、1次亚冠冠军、1次足协杯冠军以及2次超级杯冠军。


  当然,他还清晰地回忆道,自己率领恒大队曾与国安有过8次交手,战绩为5胜2平1负(唯一败仗就是2017年0比2输给了施密特刚刚执教的国安)。如果有机会能执教国安,他有信心率领这支球队夺冠。用老帅常挂在嘴边的话说,“我是一个冠军教练,当然愿意带有能力夺冠的球队。我不喜欢看着队员训练,我喜欢在场地里和队员一起练。”


  不过,斯科拉里最终能否如愿以偿还不得而知,毕竟此时此刻的国安还在为本赛季中超争冠进行冲刺,还无暇商讨下赛季主帅的问题。斯科拉里认为,他对于国安并不陌生,完全有能力驾驭这支名将云集的球队。据了解,斯科拉里虽然没有直接执教过国安外援奥古斯托,但两人其实早就认识,包括奥古斯托、奥斯卡、保利尼奥在内,大部分在中国联赛效力的巴西强援都对斯科拉里尊敬有加。


  另据斯科拉里的朋友透露,老帅已经明确表示,不会在薪酬方面“狮子大开口”,如果能来中国或者说国安执教的话,他一定会接受合理的报价,因为重返中国执教对他的诱惑是最大的。

 

更多关于"斯科拉里 国安 广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

京媒:斯科拉里首选是国安非国足 有信心带队夺冠

11月24日,有球迷在北京某五星级酒店看到了巴西籍老帅斯科拉里的身影。大菲尔的一位朋友随后确认,因要事在身,斯科拉里将原定于11月25日开始的北京之行提前了一天。而在北京 ……[详细]

粤媒:恒大第8冠已很稳 塔利斯卡再度征服球迷

中超联赛第28轮在上周末战罢,联赛两端形势也终于明朗了。广州恒大在主场2比0力克威胁最大的争冠对手上海上港,拿下这场天王山之战,联赛冠军已经近在咫尺。而深圳佳兆业在客场0 ……[详细]
中超动态

亚足联技术积分中超跃升第1 2021亚冠获3+1席位

2019亚冠联赛冠军已经产生,沙特阿尔希拉尔队在击败日本浦和红宝石队后,首度夺得亚冠冠军。与此同时,2019年度亚足联下属各会员协会技术积分与排名榜出炉。虽然中超俱乐部未 ……[详细]

足协新政动议:领1000万顶薪后 球员不能自由转会

昨天,中国足协召集中超16家俱乐部投资人代表在上海举行联赛工作会议。开会意在为事关未来国内职业联赛生存、发展的大计出谋划策,为相关规则或政策的科学、合理出台集思广益。不过 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号