您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:国安申花恩怨延续20多年 两队亦敌亦友

www.7m.com.cn   2019年11月22日   来源:直播吧

  今晚,又一次的京沪大战将在申花主场虹口足球场打响。《北京青年报》发表文章,回顾了国安和申花这对“夙敌”之间的恩怨情仇。

  两支球队是中国足坛历史最悠久的两支俱乐部,两支球队之间的争夺,从94年职业联赛初期开始延续至今,有些个别年份还曾出现过两队直接争冠的情况。

  两队的球迷都是那种忠诚度很高的支持者,因而对于“死敌”的态度似乎也就不那么友好。但最近几个赛季,两队球迷之间开始有了一些互动,比如赛前为来到客场的球迷提供送水等贴心服务,这拉近了大家之间的距离,也让两队之间的关系变得不那么敌对。而且两队之间偶有发生的队员转会,也证明了京沪两队之间的良好关系。

  2017年,国安曾发布了主场对阵申花的海报《弈敌亦友》,海报中两个主人公分别身着国安和申花旧款队服在下象棋,象征着国安的老大爷脚蹬老北京布鞋,手拿手串,旁边挂着鸟笼,而象征着申花的老大爷面戴老花镜,足蹬回力鞋,海报中的两位老者,不光意味着两队历史悠久的对决,更意味着两队惺惺相惜、亦敌亦友的心态。

 

更多关于"国安 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

国足还是国安?斯科拉里下周飞北京 他的目的是…

里皮请辞后,外界不由将不同中、外教练的名字和国足帅位联系到一起,他们当中,巴西籍老帅、同里皮一样曾经率队荣膺世界杯冠军的路易斯·菲利佩·斯科拉里无疑是名头比较响亮的一位。 ……[详细]

巴媒记者:国安已经向斯科拉里发出了执教邀请

据ESPN巴西记者JorgeNicola报道,国安已经向斯科拉里发出了邀请,以代替合同年底结束的热内西奥。斯科拉里自从不再担任帕尔梅拉斯主帅后一直赋闲在家。根据国安球员奥 ……[详细]
中超动态

川媒:国足球员能有几个跳出“钱”字

《成都商报》认为,中国足协的限薪令作用更多在于扬扬止沸,而非釜底抽薪。近期,足协下发通知,暂缓中超、中甲和中乙国内球员与俱乐部签订合同。媒体也报道表示,下赛季各级别职业联 ……[详细]

李铁:兼职国家选拔队确实累 还好都已经顶过来了

中超第28轮,武汉卓尔将在主场迎战广州富力,李铁携李行出席了赛前发布会。谈到比赛,李铁表示:经过一个比较长的间歇期,终于迎来了最后一个阶段的比赛。这个间歇期我一直在和我们 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号