您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

外媒关注里皮与卡帅:前者已经辞职 后者也危险

www.7m.com.cn   2019年11月19日   来源:直播吧

  据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界最引人注目的两份工作,但里皮在上周已经愤怒地辞去了国家队教练一职,而卡纳瓦罗如今在广州恒大的帅位也岌岌可危。意大利队在2006年世界杯夺冠时的队长与主帅可能会一同离开中国,并带着一丝耻辱。

 

 

  ——里皮

  在2022年世界杯预选赛中,中国队以1-2的比分输给了叙利亚队。上周四,现年71岁的里皮在迪拜举行的一场新闻发布会上宣布自己辞职。

  《财经天下》的周刊报道,里皮在自己的两次任期内一共赚了4亿多人民币(约合5700万美元),此前网络上也一直流传着一张里皮赤裸上身、在皮艇上抽雪茄的照片。

  在中国,有些人同情里皮的遭遇,他们认为这位备受尊敬的意大利籍主帅已经无力挽回些什么。但也有许多批评声,一些权威人士表示,当比赛的结果不符合意愿时,里皮没有承担相应的责任。

  《广州日报》周一报道称:“无论是在训练场上还是私下里,里皮都比第一次执教国家队时更加暴躁。”
 
  这位前恒大教练在今年1月份带领中国队进入亚洲杯四分之一决赛后曾离开中国国家队帅位。他的弟子卡纳瓦罗接替了他的位置,且仍同时继续执掌恒大,这一任命并不被大多数人看好。经历了两场失利后,卡纳瓦罗不得不承认,在国家队与俱乐部之间身份的切换的确有些艰难了。

  于是,今年5月,里皮再度回到中国,他的回归也受到了热烈欢迎。但当中国足协表示,里皮将不会在12月的东亚杯上带领球队参赛时,中国球迷们对他的情绪就发生了变化。而当里皮12月将留在意大利的消息传出后,媒体指责他给了中国足球一记响亮的“耳光”。人们开始越来越多地抱怨,里皮的表现能否证明他是足球界薪水最高的教练之一?这些批评声是他辞职的原因之一。

  据报道,里皮推动了在巴西出生的球员艾克森的归化,这是首位代表中国参赛却没有中国血统的球员,但这位前锋在对阵叙利亚的比赛中并没有给人留下深刻的印象。

  在里皮简短的辞呈中,他质疑了球员的心态。最终,里皮总结道:“我的工资很高,我要承担所有的责任。”这并没有阻止《东方体育日报》指责里皮的傲慢,并向他问道:“里皮有什么权利指责和挑剔中国足球?”

  ——卡纳瓦罗

  尽管卡纳瓦罗上月被暂时停职,并受到公开指责,但他目前仍是中超联赛领头羊广州恒大的主教练。本周末,广州恒大将主场迎战上海上港,这将决定本赛季联赛冠军的命运,甚至会对卡纳瓦罗的未来产生重大影响。

  现年46岁的卡纳瓦罗是里皮在意大利赢得世界杯时的国家队队长,也是他的接班弟子。如果说球迷们对里皮还有一些挥之不去的喜爱,那卡纳瓦罗就从未能说服过中国球迷,因为他还没能作为教练赢得过一次重要荣誉。

  在卡纳瓦罗的带领下,天津权健在2017年升入中超,随后卡纳瓦罗从斯科拉里手中接过了恒大的帅印,但上个赛季,他未能让恒大再度卫冕中超冠军。

  在此前一段赛程中,广州恒大在亚冠赛场上遭遇淘汰,并经历了九场一胜的低迷期。俱乐部在上个月决定,暂时任命球队队长郑智为代理主帅,并命令卡纳瓦罗参加“企业文化培训班”。历经磨练的卡纳瓦罗在本月初出人意料地复出,但被俱乐部指责“纠正错误的能力薄弱,对球员的管理不够严格”。

  本赛季中超联赛只剩下三轮比赛,恒大以1分的优势领先卫冕冠军上海上港。但即使恒大能在本周末击败上港,并最终获得联赛冠军、完成他们的最低目标,卡纳瓦罗在恒大的时间可能也不多了。

 

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻

体坛周报:东亚杯上报50人大名单 韦世豪在列

据《体坛周报》记者王晓瑞消息,中国队上报东亚杯50人大名单,新增了7名出征叙利亚的国脚,韦世豪在列,武磊、艾克森未入选。根据东亚足联的规定,征战东亚杯的4支球队,需要在赛 ……[详细]

记者:选帅只是足协工作一部分 思路还需要理顺

世预赛40强赛,国足1-2不敌叙利亚队,赛后里皮宣布辞职。对于未来国足的主教练人选,记者肖赧认为:“选帅只是国足工作的一部分,如果思路没理顺,新帅也逃不脱打短工的命。”关 ……[详细]
中超动态

叙利亚:击败中国是努力结果 战菲律宾誓取三分

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅易卜拉欣在新闻发布会上表示,与菲律宾一战的目标就是全取三分巩固优势。易卜拉欣说道:“对于与菲律宾的这场比赛,我们 ……[详细]

巴媒记者:国安已经向斯科拉里发出了执教邀请

据ESPN巴西记者JorgeNicola报道,国安已经向斯科拉里发出了邀请,以代替合同年底结束的热内西奥。斯科拉里自从不再担任帕尔梅拉斯主帅后一直赋闲在家。根据国安球员奥 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号