您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

鄂媒向里皮发问:您对得起高年薪吗?烂摊子谁收拾?

www.7m.com.cn   2019年11月19日   来源:直播吧

  “您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂摊子谁来收拾?”这是《楚天都市报》对里皮提出的三个问题。

  ——您对得起世界第二年薪吗?

  2000万欧元,折合人民币近1.55亿元之多。

  放眼世界足坛,超过里皮的只有瓜迪奥拉。缩小到国家队层面,2018俄罗斯世界杯的法国、英格兰、比利时和克罗地亚四强队伍主帅,年薪不及里皮的1/3。

  而与他的前任、本土主教练高洪波比,里皮是后者年薪的193倍。

  ——您的神奇换人呢?

  知人善任、擅于洞察对手,在排兵布阵时屡有出奇不意之举,所以银白色头发的里皮被外界送上了“银狐”的美誉。但这次40强赛,里皮在两战中的调整都没有收到预期的效果,让人大失所望。

  中叙之战,外界都认为经历了菲律宾一战后,里皮会对首发进行调整。但他选择以不变应万变,甚至还将赛前一度受伤的张琳芃放在中后卫上。

  ——您丢下的烂摊子谁来收拾?

  临阵换帅是兵家大忌,况且是已经前前后后带了中国队近三年的里皮,他的主力阵容已经完全成型,且执教理念也为队员们所接受。这时选择辞职,多少有点不负责任。

  对于每一个后来者说,里皮都是山一般的存在,队员们能否接受一位新来的主教练,还是个问号。新帅上任后一切都需要时间重新另起炉灶,并要通过实战将队伍慢慢塑造成型。

 

更多关于"里皮 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮:我不喜欢挣不该得的钱 无法回报选择离开

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不愿挣不该得的钱。辞去中国队主帅“这在我身上已经发生很多次了,当我觉得不再有求胜的欲望和信任。我不喜欢挣很多我不该 ……[详细]

东体:恒大曾尝试挽留里皮 但里皮去意已决

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻与里皮进行了沟通,希望里皮在冷静后能够收回辞职的决定。不过里皮并未答应。恒大方面希望里皮冷静后能回心转意,继续执 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨考虑购回苏牙

事件巴萨考虑购回苏亚雷斯或在明年尝试让他免费加盟据西班牙媒 …… [详细]

中国努力归化可能付诸东流

韩媒MHN体育撰文评价了广州队危机对中国男足造成的影响—— …… [详细]

青岛队资金缺口达两个多亿

据《东方体育日报》报道,青岛队资金缺口两个多亿,若明天不补 …… [详细]

晚报:郑智出任广州队教练

事件广州队官方:郑智出任一线队执行主教练兼球员公告如下:经 …… [详细]
关注

郑智未拿到职业级教练证书

据红星新闻报道,由于尚未拿到职业教练员证书,因此郑智虽然已 …… [详细]

李霄鹏不对国脚进行大手术

昨天,新任国足主帅李霄鹏抵达上海开始进行工作交接以及新教练 …… [详细]

广州队球员自行洗涤衣物

据《北京青年报》消息,广州队不会缺席本赛季中超剩余比赛。受 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号