您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

体育学者析三大球困局:必须有长期规划

www.7m.com.cn   2019年11月18日   来源:直播吧

  随着国足主帅里皮的辞职,近段时间中国三大球相继换帅,中国体育最有代表性的集体球类项目相继出现了困局,体育学者金汕和西安体院教授罗普磷在接受采访时分析了其中的原因。

  金汕认为,国足这么多年青训严重不足,而且不知道到底该走怎样的足球路,篮球和排球也一样,水平在持续下降,不管什么集体项目,必须要有一个经过认真而专业调研后得来的长期发展规划,这个规划不能随着协会负责人的更换而更换,沉下心去进行后备人才培训,这样我们国家的这些集体项目才能真正通过日积月累的沉淀而爆发。

  而罗普磷认为,三大球从上到下没有一个统一的规划是水平越来越不行的主要原因,这几年的协会实体化明显仓促,为了实体化而实体化,并没有完全设计好究竟实体化的内容是什么,对于中国体育而言应该分两条腿走路,具有优势的个人项目可以苦练提高成绩,但这些球类集体项目则不要过分人为控制,可以完全放手交给协会。当然前提是协会的领导人一定是能干的人,不能心存私念。

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻

里皮任国足主帅薪资超4亿 二进宫日薪147万

在世预赛1-2不敌叙利亚的比赛结束后,里皮宣布辞去中国男足主帅一职。据《财经天下周刊》统计,里皮担任国足主帅期间共拿到超过4亿元的薪资。里皮第二次出任国足主帅只签订了1年 ……[详细]

津媒:足协要更有担当 不能不断重复历史

在里皮辞职后,国足新任主帅人选以及中国足球何时才能走出低谷,成为了舆论关注的话题。《天津日报》发表文章认为,中国足球走出低谷的前提就是中国足协必须要有担当。国足客场1-2 ……[详细]
中超动态

胡靖航:本场有针对性部署 跟队友还需时间磨合

在昨晚进行的“大足石刻杯”国际足球锦标赛比赛中,中国国奥1-0战胜了立陶宛国奥。赛后,本场比赛为中国队取得进球的队员胡靖航接受了记者的采访。——今天的发挥今天总得来说,踢 ……[详细]

足球报:国奥1-5惨败因全替补阵容内心想法复杂

据《足球报》分析,国奥之所以会在大足四国赛首战1-5不敌澳大利亚,是因为队内很多替补球员的心态产生了一些微妙的变化。为了考察替补球员的表现,郝伟在大足四国赛首战与澳大利亚 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]

晚报:前国脚打人被判刑

事件前国脚王万鹏在酒吧打人被判有期徒刑一年四个月中国裁判文 …… [详细]

晚报:C罗成五大联赛首人

事件近12个赛季至少打进20球C罗是五大联赛首人意甲第25 …… [详细]
关注

一些江苏球员做好卖房打算

据《足球报》报道,因为欠薪的原因,一些江苏球员为防止断供, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号