您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:恒大成世俱协会创始俱乐部

www.7m.com.cn   2019年11月18日   来源:直播吧

  瑞士当地时间11月15日,世界俱乐部足球协会(World Football Club Association,WFCA)在FIFA总部成立,皇马主席弗洛伦蒂诺当选首任主席,广州恒大成为8家创始会员俱乐部之一。

  8家创始会员俱乐部分别是皇马,AC米兰,博卡青年,河床,墨西哥美洲,奥克兰城(新西兰),马赞比(民主刚果)和广州恒大。而据《足球报》分析,恒大成为世界俱乐部足球协会创始会员意味着这支中超豪门很有希望参加2021年世俱杯。

  首届新世俱杯将于2021年在中国举办,共24支球队参加,欧洲有8个名额,南美6个,中北美洲及加勒比地区、亚洲和非洲各3个,大洋洲1个。

  亚足联此前曾发表声明称参加世俱杯的亚洲球队必须从亚冠冠军中产生,但这引起了中国足球界的不满,因为这意味着东道主俱乐部存在无法参赛的可能。

  未扩军前的世俱杯,东道主俱乐部直接参赛已是惯例,扩军后的世俱杯,按照常理来说,东道主俱乐部更是应该直接参赛。《足球报》表示,此次恒大成为WFCA创始会员俱乐部之一,实际上是巩固了自己的地位,参加新世俱杯的机会大增。

相关新闻

里皮前助手:辞职因不满媒体批评 卡帅没去上课

中国1-2不敌叙利亚之后,里皮辞去了中国国家队主教练职务。日前里皮的前助手佩佐蒂接受了意大利媒体“ilgiornale”的采访,讲述了他认为里皮辞职的原因以及对恒大让卡纳 ……[详细]

粤媒:国足新帅陈戌源更倾向外教 佩雷拉斯帅均可

世预赛亚洲区四十强赛中国队客场不意外地输给叙利亚队之后,里皮意外地突然请辞。四十强赛后面还有四场,中国队依然握有很大的出线希望(得益于这个签抽得真好)。虽说下一场比赛要明 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:都灵暴发新冠疫情

事件中超确定4月开赛蛇形分组+三阶段总积分定冠军据国内媒体 …… [详细]

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

津门虎已累计欠薪达到3亿

据《足球报》报道,其实在上赛季中超第一阶段,津门虎俱乐部就 …… [详细]

海港的中卫储备依然充足

沪媒《新闻晨报》表示,虽然石柯离队加盟山东泰山,但是新赛季 …… [详细]

中超确定4月开赛

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号