您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

高收入让中国球员失去留洋动力 艾克森被同化

www.7m.com.cn   2019年11月16日   来源:直播吧

  随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷入了一片迷茫。对此,环球时报在今日撰文称,里皮的离开揭露了中国足球一直存在的问题,那就是中超的高收入让国内球员乐于待在“安乐窝”而放弃追逐留洋;此外该媒体还表示,归化国脚艾克森除了国籍,球技也正在慢慢被“归化”。

 

  文章伊始,环球时报便直言里皮在中国的失意“揭露了一直困扰着中国足球的问题”,该媒体如此写道:

 

  “中国的足球运动员在国家队和俱乐部往往有着天差地别的表现,这让中国球迷非常失望。近几年随着恒大为代表的中超球队在洲际赛场上的成功,中国球员已经证明了自己有拿出出色发挥的能力,但在代表国家队对阵亚洲‘小鱼’时,他们却往往陷入艰难。”

 

  “虽然并没有官方渠道透露过中超球员的年薪,但是得益于中超球队老板(大多数都是房地产商)的慷慨,那些大球队的球员赚了大钱是个众所周知的事情。”

 

  “舒适区总是让人感到放松,中超球队对于中国球员来说就是如此:竞争更小,赚钱更多,那为什么需要放弃可观的收入去做那些更困难的工作呢?”

 

  “想要跟上世界足球的发展,在高水平的海外赛事中效力对于中国球员来说是有利的。武磊便是中国球员留洋的唯一代表,已经在西甲球队西班牙人效力一年,并在对阵叙利亚的比赛打进本队唯一的进球。”

 

  “与里皮之前的执教经历不同,中国现在拥有几名归化的球员,包括艾克森—之前还是巴西人的埃尔克森,他拥有丰富的中超经验。然而,似乎埃尔克森不仅在国籍上被归化,他的足球技巧也被归化了:在上两场中国对阵非鱼腩的世预赛中,他一球未进。”

 

  “中国足协在接受里皮辞职的声明中,甚至错误地使用了一个中国成语来形容球队最近的表现‘可以接受’,而不是‘不可接受’。中国足协表示,将‘在全面反思后对国家队进行重组’,但同时值得注意的是,中国足球运动员不断飙升的工资,正帮助打造了一个耗尽球员潜力的安乐窝。”

 

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态

郑州日报:若输给叙利亚致联赛停摆才是一地鸡毛

北京时间11月14日晚,国足世预赛1-2不敌叙利亚,赛后国足主帅里皮宣布辞职。《郑州日报》对此直言,若输给叙利亚导致联赛改革停摆,那才是一地鸡毛。《郑州日报》指出,如果国 ……[详细]

小克鲁伊夫:未想过执教巴萨 大牌正逐渐离开西甲

据《马卡报》报道,近日重庆斯威主教练小克鲁伊夫出席了加泰足协组织的教练交流活动。在那里他接受了采访,并谈到了西甲、巴萨等话题。评价巴萨“巴萨比赛时中国已经凌晨四点了,我没 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号