您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国足已23年大赛不胜叙利亚 世预赛3场无一胜绩

www.7m.com.cn   2019年11月15日   来源:网易体育

  刚刚结束的世预赛亚洲区40强赛的比赛,国足1-2不敌叙利亚,出线形势不容乐观。然而这已经是自1996年以来,国足在大赛中第5次没能啃下叙利亚这块硬骨头,23年间大赛的5次交手中,国足战绩为2平3负,只能用“惨”字来形容。

  1996年12月9日,当时由戚务生挂帅的中国国家队在亚洲杯小组赛中遭遇叙利亚队,中国队3比0完胜叙利亚队。当时谁也没有想到,这竟然是国足在正赛中迄今为止最后一次战胜叙利亚队,而这一次已经是遥远的23年前。

  2002年的12月和2008年的1月,中国队曾在友谊赛中与叙利亚交手两次,分别以3-1、2-1的比分战胜对手,但这仅仅是友谊赛层面。

  1996年亚洲杯后两队的首次交手是2011年亚洲杯预选赛,中国队当时与叙利亚队同组,2009年1月14日,中国队第一轮客战叙利亚,2-3不敌对手;2010年1月6日,中国队主场被叙利亚0-0逼平,好在同组的黎巴嫩、越南战平,中国队“被出线”,这次亚洲杯预选赛,中国队没在叙利亚身上占到半点便宜。2010年的10月份,中国队在友谊赛中2-1战胜叙利亚,可对于号称“热身赛之王”的中国队来说,这些热身赛、友谊赛的成绩着实没有什么参考价值。

  2016年10月6日,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛,国足再度与叙利亚同组,国足先是客场2-3憾负韩国,又是0-0逼平伊朗,但是主场面对叙利亚,国足0-1惨遭对手偷袭,这也直接导致了国足时任主帅高洪波的下课。随后,现任国家队主帅里皮接手国足,2017年6月13日,两队次回合比赛打响,国足一度2-1领先,但是最后时刻遭到叙利亚队直接定位球破门,最终2-2与对手战平,出现只存理论希望,而最终国足也没能闯进俄罗斯世界杯决赛圈。

  两队最近一次交手是在去年的10月份,中国队主场2-0轻取对手。可此番40强赛再遇叙利亚,国足1-2再度饮恨,继续保持着自96年战胜对手以后的尴尬纪录,不知道回到主场,国足能否一雪前耻,拿下对手。

相关新闻

谁的锅?里皮一套阵容打天下 前锋不射后卫送礼

昨晚,世界杯预选赛亚洲40强赛第5轮比赛,中国国家男足客场1-2负于叙利亚。国足沿用对菲律宾一战的首发阵容,里皮的用人以及战术部署让人质疑,防守端则是连续犯错导致丢球。本 ……[详细]

里皮拒绝抢钱! 足协30分钟就同意

14日晚,中国国家队在世界杯预选赛亚洲区40强赛客场1-2不敌叙利亚,一切仿佛回到了四年之前,一支上上上上签之后,中国队开始了他们的“正常”演出,只是不知道这一次还有没有 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:都灵暴发新冠疫情

事件中超确定4月开赛蛇形分组+三阶段总积分定冠军据国内媒体 …… [详细]

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

津门虎已累计欠薪达到3亿

据《足球报》报道,其实在上赛季中超第一阶段,津门虎俱乐部就 …… [详细]

海港的中卫储备依然充足

沪媒《新闻晨报》表示,虽然石柯离队加盟山东泰山,但是新赛季 …… [详细]

中超确定4月开赛

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号