您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

世预赛-张琳芃送乌龙武磊凌空垫射 国足1-2叙利亚

www.7m.com.cn   2019年11月15日   来源:网易体育

  11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合预选赛第二阶段(40强赛)A组第5轮中国队“客场”与叙利亚队的比赛,在阿联酋迪拜的马克图姆体育场进行。最终,国足1-2失利。第19分钟,奥马里头球得分;第29分钟,武磊追平;第75分钟,张琳芃贡献乌龙大礼。国足遭遇40强赛首败,2胜1平1负积7分继续位列A组第2,叙利亚4战全胜积12分稳居榜首。国足40强赛第6轮轮空,第7轮将于明年3月26日进行,届时国足主场迎战马尔代夫。

  开场不到2分钟,索马弧顶前沿分球,萨拉姆禁区左角处低射没有打上力量,叙利亚率先完成射门。

  第4分钟,艾克森左路45度角斜传禁区,蒿俊闵门前与门将阿勒马相撞后倒地,蒿俊闵倒地接受治疗,比赛暂时中断。

  第10分钟,王刚中场右侧长传,阿詹起跳冒顶,武磊禁区右侧小角度爆射打飞,国足完成首次射门。

  第19分钟,萨拉姆中场左侧长传,马瓦斯右路拿球带至禁区右角处传中,奥马里后点抢在王刚身前远距离头球攻门得手,国足0-1落后!值得一提的是,这是国足40强赛首个失球。

  第24分钟,马瓦斯弧顶前沿回做,哈米沙外围脚弓推射没有打上力量。

  第26分钟,萨拉姆与奥马里做撞墙二过一配合,前者弧顶左侧推射高出横梁。

  第29分钟,杨旭禁区右侧脚后跟传球,哈米沙禁区线上倒钩解围不利,吴曦弧顶前沿搓传,武磊禁区左侧凌空脚弓垫射打穿门将阿勒马的小门,国足扳平,1-1!武磊打入本届40强赛的第3球。

  第34分钟,杰瓦耶德右路传中,朱辰杰前点鱼跃头球解围,萨拉姆弧顶内扣过回防的武磊左脚低射没有打上力量,颜骏凌将球按在身下。

  第36分钟,国足右路进攻,武磊中路横向带球,吴曦前插带了一下,阻挡了武磊带球线路,二人配合不够默契。随后马瓦斯右路边线处用速度强吃池忠国,郑铮参与协防,马瓦斯轻巧的从二人之间杀出横传,可惜索马的传球被拦截。

  半场补时第1分钟,索马禁区中路背身回做,哈米沙外围远射,球经过折射后减速被颜骏凌没收。

  易边再战仅仅49秒,马瓦斯左路带球突破,王刚从身后有绊人犯规动作,韩国籍主裁判金大容向王刚出示本场比赛首张黄牌。

  第48分钟,杨旭右侧背身面对阿詹倒钩传球,武磊禁区右侧小角度爆射踢飞。

  第51分钟,阿詹左路底线处铲传中路,奥马里门前近距离推射得手,但阿詹传球时球的整体已经出了底线,进球无效。

  第55分钟,索马弧顶前沿分球,马尔穆尔远射打得操之过急高出横梁。

  第57分钟,郑铮左路带球被哈米沙铲倒,韦世豪顺势带球至禁区左侧底线处,一个踩单车后摔倒在地,金大容没有判罚点球。通过慢动作来看,韦世豪是一个假摔,逃过黄牌处罚。

  第61分钟,索马25米外任意球大力射门,颜骏凌双拳将球击出。

  第62分钟,艾克森中场长传,武磊停球过大,错失单刀良机。随后,奥马里中场左侧长传,索马禁区左侧小角度射门造成颜骏凌脱手。

  第64分钟,马瓦斯左路传中被解围,萨拉姆禁区中路凌空弹射偏出左侧立柱。

  世预赛-武磊难救主张琳芃送乌龙 国足1-2叙利亚

  第75分钟,马瓦斯左路盘带后分边,赫里宾左路传中,原本这是一个毫无威胁的传球,但张琳芃飞身解围自摆乌龙,国足1-2落后!

  第78分钟,武磊左路带球突破,哈米沙从侧后方踩踏犯规,甚至将武磊的鞋踩掉。郑铮左路任意球传入禁区,朱辰杰远距离头球攻门没有顶上力量。第83分钟,韦世豪禁区中路踢疵,埃尔克森禁区左侧爆射踢偏。

  最终,国足客场1-2不敌叙利亚。

  【双方阵容】

  叙利亚(4411):1-阿勒马;3-阿詹、2-萨利赫、5-米达尼、14-杰瓦耶德;8-萨拉姆(66’17-哈姆维)、21-马尔穆尔(81’16-伊萨)、18-哈米沙、10-马瓦斯;11-奥马里(72’7-赫里宾);9-索马;

  未上场替补:4-沙米、6-杰尼亚特、12-穆罕默德、15-纳克达利、19-马尔迪基安、20-库尔达格利、22-易卜拉欣、23-谢赫

  中国队(433):1-颜骏凌;3-郑铮(86’19-刘洋)、22-朱辰杰、5-张琳芃、17-王刚;15-吴曦、14-池忠国(53’4-韦世豪)、8-蒿俊闵;11-艾克森、9-杨旭(63’13-李可)、7-武磊;

  未上场替补:2-吉翔、6-杨帆、10-郑智、12-曾诚、16-买提江、18-张稀哲、20-刘彬彬、21-王子铭、23-王大雷

相关新闻

粤媒:治愈伤痛方式是胜利 得激活武磊、艾克森

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球场开赛。赛前《新快报》表示,补时被叙利亚逼平的噩梦仍在,治愈伤痛的最好方式是胜利,而激活武磊、艾克森是胜利的关键 ……[详细]

李可:我会竭尽全力帮助国足获得世界杯资格

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示,自己将竭尽全力帮助国足获得世界杯参赛资格。关于自己在国家队的目标,李可表示:“对我来说,能入选国家队参加世界杯 ……[详细]
中超动态

外媒:富力外援登贝莱决定退出比利时国家队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱做出了退出比利时国家队的决定。32岁的登贝莱,结束了他在比利时国家队的生涯,这并不是一个令人惊讶的消息。自201 ……[详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化:这还是国家队吗?

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍名额”的报道。外援名额和归化名额增加是否会成为未来趋势尚不得而知,但国足的归化政策一直是外媒关注的焦点,今天卡塔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号