您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

厄齐尔复出!独造3球+助攻 却被埃梅里提前换下

www.7m.com.cn   2019年10月31日   来源:网易体育

 
  今日凌晨,英格兰联赛杯赛场出现一场强强对抗,阿森纳客场挑战利物浦。此役,厄齐尔时隔1个月再次为阿森纳出场。首发出场的德国中场表现出色,独造3球,可他在第65分钟的时候被提前换下。最终,阿森纳在点球大战中输球。赛后,外界普遍对埃梅里提前撤下厄齐尔的决定提出了质疑。

  在温格执教阿森纳时期,厄齐尔是球队绝对的战术核心、中场领袖。2018年夏天,温格离任,埃梅里上任,从那之后厄齐尔的好日子就到头了。上赛季,厄齐尔在队内的地位就出现了下滑的趋势。这个赛季,厄齐尔更是彻底沦为边缘人物。本场比赛之前,厄齐尔仅为阿森纳出场2次,累计出场142分钟。他上次出场还是9月25日,那场比赛也是联赛杯。

  一个多月过去了,厄齐尔终于重回阿森纳的首发名单。昨日,他发了一条推特,鼓舞球队:“大敌当前,我们要保持团结,这是最重要的。”利物浦本赛季状态非常出色,在英超赛场保持不败,但厄齐尔有信心帮助枪手在安菲尔德和红军掰掰手腕。

  第6分钟,利物浦取得领先。第19分钟,厄齐尔来到右路,他在禁区里接到队友的传球后,准确的横传球,找到了禁区里的队友萨卡,后者立刻推射,皮球被利物浦门将凯莱赫扑出,但托雷拉机警的补射得手,1-1,这个进球来源于厄齐尔的策划。

  第39分钟,厄齐尔本场比赛最耀眼的一幕出现了,虽然他并未直接助攻。利物浦后场传球失误,厄齐尔在前场左侧抢断成功,但他没有继续带球,而是在两个利物浦防守球员之间顺势将球做给了前插的队友萨卡,整个动作一气呵成。厄齐尔的这个传球帮助萨卡获得了巨大的开阔地,他杀入禁区,助攻马丁内利破门得分,阿森纳3-1,这个进球同样来自于厄齐尔的策划。

  下半场,第54分钟,利物浦后防再次失误,米尔纳传球被断,奈尔斯断球后送出横传,但他的传球力量太大,厄齐尔在门前无法抢到皮球。德国人奋力的追赶皮球,并在皮球出底线前将球拿到。他再次展现出狭小区域里高超的处理皮球的技艺,将球倒三角回传给了奈尔斯,后者推射空门得手,阿森纳4-2领先。这粒进球,厄齐尔是直接的助攻者。

  不到60分钟的时间里,厄齐尔就制造了3粒进球,状态很是不俗。然而,埃梅里不知道是怎么想的,竟然在第65分钟用贡多齐将厄齐尔换下,阿森纳球迷惊呆了,利物浦球迷则笑了。没有了厄齐尔,阿森纳的进攻随即陷入准瘫痪状态。虽然枪手的队员此役展现了高昂的斗志,但最终还是被淘汰出局。

  天空体育的数据统计显示,厄齐尔在出场65分钟的时间里交出了如此答卷:92%的传球成功率、44的触球(全队最高)、2次关键传球、1次助攻……还有一个数据更能直接说明厄齐尔对阿森纳进攻的帮助,厄齐尔在场的65分钟的时间里,阿森纳共射门11次。厄齐尔下场后,阿森纳的射门次数一共只有……2次。

  《太阳报》赛后夸赞厄齐尔:他用事实证明了自己是阿森纳队内最好的球员,他配得上35万镑的周薪。在社交媒体上,枪迷纷纷怒骂埃梅里,称他换下厄齐尔的决定让亲者痛仇者快。而埃梅里赛后则这样解释:“厄齐尔的斗志和能力帮助到了我们,他在场上踢得很有斗志。换下他是计划中的事情,我们在赛前就交流过了。”

  赛前就交流过了?可是,埃梅里赛前可不是这么说的。昨日,他这样表示:“厄齐尔可以帮助我们,他知道我们该怎么踢,他了解自己的队友。从体能上讲,我认为他很好,他能踢满90分钟。”埃梅里这是公开打自己的脸啊。

更多关于"阿森纳 厄齐尔 埃梅里"的新闻

分享到:
相关新闻

客战利物浦 厄齐尔发声号召阿森纳团结一致

明日凌晨3点半,阿森纳将在联赛杯客战利物浦。赛前厄齐尔在社交媒体上号召球队团结一心。厄齐尔写道:“关键较量!无论发生什么,我们唯一出路就是团结一致!”阿森纳队长扎卡由于在 ……[详细]

奥巴梅扬遭枪迷怒骂:每年买2000镑的季票看狗屎

英超第10轮,阿森纳在酋长球场被水晶宫2-2逼平。据《每日邮报》报道,比赛结束之后,枪手前锋奥巴梅扬在开车离开球场时遭到了球迷的围堵和谩骂。推特上发布的视频显示,奥巴梅扬 ……[详细]
阿森纳动态

联赛杯-说好不防守!利物浦5-5 点球5-4淘汰阿森纳

北京时间10月31日3时30分,英格兰联赛杯1/8决赛一场焦点战里,利物浦主场对阵阿森纳。马丁内利梅开二度,托雷拉、梅特兰-奈尔斯和威洛克为阿森纳先后进球,穆斯塔菲自摆乌 ……[详细]

门兴主管:扎卡事出有因 他为俱乐部付出一切

不久前,阿森纳球员扎卡在被换下场时受到了球迷的嘘声,他的回应也并不理智。这一事件引起了广泛的关注,德甲球队门兴格拉德巴赫的体育主管麦克斯-埃伯尔就表示,他对扎卡的遭遇表示 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号