您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

张玉宁能否出战上港未知 李磊已能随球队训练

www.7m.com.cn   2019年10月17日   来源:网易体育


  刚刚结束了与菲律宾队比赛的国脚们陆续返回各自俱乐部,备战即将开始的中超联赛。对于志在冲冠的北京中赫国安队来说,无论是为国征战的国脚还是留在北京备战的队员,都不敢有丝毫的放松,毕竟球队将在周六主场迎来与上海上港队的关键战役。本周,热内西奥将训练重点调整为冲刺备战,一切都为这场焦点战“服务”。

  虽然队内仍有部分队员遭遇伤病侵袭,但好消息是,此前因伤无缘国家队比赛的李磊已经可以跟队训练,不过到底能不能出现在周六晚上的工体,还要看这几天的训练情况而定。

  主帅肯定训练成果

  过去的这个休赛期,国安的队员们并没闲着,无论是此前在顺义和香河基地的训练,还是回到工体后的备战,大家都在按照主帅热内西奥的布置积极配合,球队在两场和韩国K2联赛球队安养FC的比赛中所表现出来的内容让热帅非常满意,这跟球队积极训练的态度分不开。

  据了解,为了保持状态,同时也为了检验队员对技战术的理解能力,国安在这个休赛期特别安排了两场和韩国球队的教学赛。虽然由于国际比赛日的原因,球队的阵容不算齐整,但这也给了热帅演练阵容的好机会,几位U19小将也得到了上场机会。第二场比赛中,小将文达的梅开二度帮助球队获得胜利。

  对于这样的结果,热内西奥表示非常满意。同时,他还指出,之所以能在两场教学赛中都有不错的发挥,跟大家最近一段时间积极努力的训练态度分不开。尽管有些队员可能在联赛中获得的机会并不多,但现在全队上下的整体氛围非常好,大家都在为相同的目标而努力奋斗。

  训练加量冲刺备战

  上周的两场教学赛结束之后,国安全队放假调整了两天,用热内西奥的话来说,这就是要“有张有弛”。从周二开始的两天训练,热内西奥开始“加量”,目的就是尽可能地再拉一拉队员们的体能,为周末开始的联赛做准备。热内西奥表示,本周的所有训练都是针对上海上港这个对手而精心设计的,换句话说,球队已经开始了最后的冲刺备战。

  5月底,国安在上海体育场被对手结束了联赛的开局10连胜。时隔5个月再次碰到这个对手,又是在争冠的关键时刻,球队自然不会掉以轻心,这一点从热内西奥的训练计划上就能看出一二。据了解,经过这两天的大运动量训练之后,球队会在国脚们回来后进行有针对性的战术演练,为比赛做好最后的准备。

  尽管距离上一场联赛已经过去了将近一个月的时间,但是队员们整体的状态保持还是很不错的,大家对于训练量的变化也都比较适应。毕竟每个人心里都很清楚,要想在最后的争冠时刻不掉链子,这场和上港的比赛就不能出现任何的闪失。因此在训练场上,无论是外援还是国内球员,不管是老将还是新人,都是全情投入,毫无保留地拿出自己最好的状态。

  李磊已能随队训练

  作为贡献国脚的大户,国安在每个国际比赛日都会有不少球员为不同国家的各级国字号队伍出战。教练在期待他们有出色表现的同时其实也在默默祈祷一件事——千万不要出现伤病的情况,毕竟“FIFA病毒”真的会给球队带来很大的影响。有些遗憾的是,本次为国奥出战的前锋张玉宁肩膀受伤,目前伤势还在进一步观察当中,情况却并不乐观,能否赶上周末的这场焦点战还是未知数。

  好消息是,因伤错过本次国际比赛日的左后卫李磊目前已经能够随队训练。据了解,他是在此前联赛中的一次训练里受伤的,还因此错过了和天津天海的比赛。为了保险起见,尽管他入选了新一期的国家队大名单,但是里皮在现场看了李磊的情况后,还是让他返回俱乐部继续养伤。

  据了解,目前李磊已经可以随队进行正常的合练,表现出来的身体状态也不错,但同样不能确定他能否赶上周末的比赛,毕竟距离他上一次登场比赛又过去了超过一个月的时间,他的身体到底能不能经受得住比赛的考验,现在大家心里并不是很有底。好在现在球队在这个位置上还有金泰延这样合格的替补,这也让李磊可以安心养伤,直到身体完全恢复再重新登场。

更多关于"国足 中超 张玉宁"的新闻

分享到:
相关新闻

中超职业联盟将成立 推进外援政策调整+球员限薪

中国足协昨天上午召集16家俱乐部的总经理在广州“碰头”。中国足协此举一方面通过邀请俱乐部老总们来广州观摩国足比赛呼吁各家进一步支持国足备战世预赛,另一方面向各俱乐部明确职 ……[详细]

沪媒:上港提早集结备战 杨世元今晚启程德国

近日,据《新闻晨报》的消息,还未结束国庆假期的上海上港队提前集结,为联赛冲冠阶段做准备。此外,杨世元今晚前往启程德国疗伤。在上周六傍晚,上港队员进行了假期结束后的首堂训练 ……[详细]
中超动态

小贝支招中国:要“从下而上” 别“从上往下”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采访,期间谈到了中国足球的发展,小贝也谈到了自己的见解,为中国足球支招。谈中国足球的下一代需要什么“我认为一个国家 ……[详细]

同航班记者:南航空姐称国足为“尊敬的恒大贵宾”

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一航班抵达菲律宾过程中,飞机上发生了一件趣事。足协本次为国足包机前往巴科洛德,此次除了国家队成员外,多余的座位足协 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-泰达5-1亚泰晋级

12月1日15点,2020中国足协杯第3轮即1/4决赛天津 …… [详细]
焦点

晚报:齐达内有可能下课

事件皇马高层赛后已开始分析形势齐达内有可能下课据西班牙《世 …… [详细]

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]

晚报:国安豪取亚冠五连胜

战报亚冠-比埃拉建功傲骨世界波国安3-1首尔豪取5连胜北京 …… [详细]
关注

体坛评上港0-4:令人瞠目

在此前结束的亚冠小组赛中,上海上港0-4惨败悉尼FC,《体 …… [详细]

比赛解说怒批傅欢放弃回追

据《体坛周报》报道,昨晚上港对阵悉尼FC比赛中傅欢放弃回追 …… [详细]

粤媒:恒大表现不如人意

恒大在亚冠出线的关键战役中,与全韩班的水原三星再次战平。赛 …… [详细]

沪媒:申花出线难度不小

在申花3-3战平珀斯光荣后,《新闻晨报》发文展望了接下来申 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号