您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

杨旭:为国而战!武磊刚归队有些疲劳 艾克森也想赢

www.7m.com.cn   2019年10月09日   来源:网易体育

   明晚卡塔尔世界杯预选赛亚洲区四十强赛A组第三轮,中国男足将在天河体育中心迎战关岛队——本组最弱的对手,胜负没有悬念。昨天关岛队在天体附场进行了抵达广州之后的第一场训练课,国足也照常在附场训练,只是双方时间错开了。

 

  最主要对手当然是叙利亚

 

  昨天中午从西班牙飞抵广州的西甲球员武磊,也出现在傍晚的训练中。国足26名球员已经全部到齐,里皮将在今日筛选出最后的23人出战对关岛的比赛。

 

  国际足联排名第195位的关岛队,前两轮比赛主场两连败,首轮是0比1输给了马尔代夫,次轮是1比4输给菲律宾。关岛队大名单中本土业余联赛的球员居多,海外球员都来自海外低级别联赛如美职联和新西兰联赛。

 

  反观首轮轮空的中国队在第二轮客场5比0拿下马尔代夫,叙利亚首轮5比2客场逆转菲律宾,中叙两队在小组里明显高出另外三队一档。本次国际比赛日,叙利亚队重新召回了之前被除名的亚洲足球先生赫里宾,球队实力有所提升。虽然最近两轮中国和叙利亚不直接交手,但是双方早已把对方视为小组唯一对手。

 

  叙利亚本轮对手是马尔代夫,应该也是一场无悬念的比赛。早前叙利亚主帅易卜拉欣表示:“每场都不容有失,1分都不能丢,因为小组里有最强大的对手,那就是中国。”

 

  首个主场比赛,球票一早售罄

 

  很显然,中国和叙利亚都计划在另外三个对手身上拿满18分,而且要争取更多的净胜球,这样才能在两队直接交手的时候占据一定主动。对这两队来说,那6场比赛,最难的都是做客对阵小组第三档次球队菲律宾。叙利亚已经在客场5比2大胜菲律宾,所以现在压力到了中国队一边。中国队至少要10月15日对菲律宾取胜,才能握有争夺小组第一的主动权。

 

  尽管理论上,拿下18分就很可能能以四个成绩最好的小组第二身份晋级十二强赛,但拿下小组第一肯定才是最稳妥的。国足这场对阵关岛队的看点,是净胜球。而10月15日对阵菲律宾队的看点,是要赢球。里皮显然希望通过对阵关岛的比赛来调整出球队的最佳状态。踢好关岛的比赛,就是备战菲律宾的最好方式。

 

  昨天训练前,国足拍摄了本期集训的全家福。训练前杨旭接受了媒体采访,谈及球队的备战氛围,杨旭表示:“更多是感觉到教练对比赛的重视,在训练的积极性和态度上,有追求。主教练也说了,不管对手怎么样,我们就是要拿下分数和更多进球。”

 

  如无意外,杨旭将依然是锋线主力,和艾克森以及武磊搭档。谈及这两位队友,杨旭表示:“我们都是为国而战,现在艾克森也是中国球员,想帮助球队取得胜利,大家会全力以赴。武磊刚归队有些疲劳,但他一直在比赛期间,状态没有问题。”这是杨旭本人第三次出征世预赛,他谈到这次跟过往的不同:“我觉得这次举国上下创造了很多便利条件,这次机会非常好,应该尽自己所能,把握住。”

 

  据了解,本场比赛的球票已经售罄。这是中国队本届世预赛的第一个主场比赛。

 

更多关于"杨旭 武磊 艾克森 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

艾克森努力融入:已能用清晰中文问候球迷

中国队于昨天在广州集结,备战本月10日和15日进行的两场40强赛。左后卫李磊和前锋武磊缺席了首次训练,其他队员没有任何问题。中国队下榻的酒店外面,从一早开始就有球迷在等候 ……[详细]

南都:恒大急需找回13连胜模式 期待卡帅的调整

北京时间昨天晚上,亚冠东亚区决赛首回合,广州恒大客场0-2完败于浦和红钻。赛后,《南方都市报》直言,恒大急需找回13连胜模式,接下来需要看卡纳瓦罗的调整能力。对于恒大的表 ……[详细]
中超动态

国足全队身价是关岛106倍 对方头牌仅为武磊1/50

明晚八点,国足将坐镇天河,迎来第二场40强赛,对手是关岛。据转会市场数据,中国队球员总身价为2923万欧,是关岛的106倍。关岛球员身价为27.5万欧。两队阵中身价最高的 ……[详细]

入籍球员侯永永:言论自由不该成伪装“无知”的外衣

昨晚,入籍球员侯永永在社交平台发声。侯永永写到:“言论自由”不该成为伪装“无知”的外衣。“尊重”不该是尊重和纵容那些站不住脚的言论,尤其对于没有掌握相对足够信息的事情。“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号