您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

中国盲人足球队教练:亚洲杯夺冠没有奖金

www.7m.com.cn   2019年10月08日   来源:直播吧

  中国男子盲人足球队10月6日在泰国1-0击败伊朗,第六次获得亚洲杯冠军,同时也锁定2020年东京残奥会入场券。

  据澎湃消息,盲人足球队教练乐建昆透露,本次夺冠球没有奖金。

  “这次夺冠没有奖金,一般盲人球员退役后的出路是自己开店做按摩,或者去打工。我进入这个行业这么多年来,只记得发过一次,就几千块,是不是奖金我也不知道。”

  此番中国盲人足球队派出16人参加亚洲杯,除了10名球员外,还有教练、领队和引导员,“球员们一般训练时间有10年左右,队里20岁的球员已经接受7、8年的足球训练。”

  “盲人足球2005年才进入中国,因为看不到,我们就用塑料袋裹在足球上,球在与地面摩擦时可以听到声响。”中国盲人足球队还独创了两脚交替行进、球在两脚间不断来回撞击的带球方式。

 

更多关于"中国盲人足球队"的新闻

分享到:
相关新闻

叙主帅:世预赛不容有失 要和中国竞争小组头名

叙利亚国家队主教练法赫尔-易卜拉欣在接受媒体采访时表示,要与中国队争夺世预赛小组第一名。易卜拉欣说道:“每场比赛都非常重要,我们不能丢失任何一个积分,在这个小组中我们面临 ……[详细]

里皮:无论对手是谁都派最强阵 用两场胜利献礼中国

昨天下午,备战世预赛40强赛的国足在天河体育场外场进行了第一堂训练课,主教练里皮在训练之前接受了媒体采访,他表示无论对手是谁,国足都会派出最强阵容来迎战。本次集训,国足是 ……[详细]
国内其它动态

泰晤士:FIFA推中国申报2030世界杯 欧足联反对

据《泰晤士报》的消息,国际足联正在推动中国申办2030年世界杯,但欧足联希望在欧洲举办这届世界杯。2022年世界杯将在卡塔尔进行,而2026年世界杯由美国、加拿大和墨西哥 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]

国足主帅李铁将前往大连

7月8日讯,国足主帅李铁将在中超开赛后前往大连及苏州两大赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号