您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

艾克森努力融入:已能用清晰中文问候球迷

www.7m.com.cn   2019年10月06日   来源:腾讯体育

  中国队于昨天在广州集结,备战本月10日和15日进行的两场40强赛。左后卫李磊和前锋武磊缺席了首次训练,其他队员没有任何问题。

 

  中国队下榻的酒店外面,从一早开始就有球迷在等候国脚的到来,他们最青睐的是取得了中国国籍的艾克森,纷纷与他合影。而艾克森也能用清晰的中文问候球迷。更有意思的是,艾克森的儿子也能用流利的中文说“艾克森,加油”,可见艾克森一家为了尽快融入大环境而付出的努力。

 

  19年前,中国队在亚预赛曾经以19:0大胜关岛队,创造了队史纪录,这次在广州再度较量,给了中国队进攻端刷进球的机会。同时,这场比赛也是艾克森在国内第一次以中国队员身份亮相,他的话非常符合球迷的胃口:“争取进更多球来回报我们的球迷,毕竟是在我们的主场。”

 

  按照惯例,每次集训的第一堂课开始之前,里皮会接受媒体的联合采访,这一次也不例外。对于即将到来的中关之战,里皮表示:“我也希望球队多进球,但是这事说起来容易,还需要团队共同努力,全力以赴去赢得比赛。”对于有媒体质疑踢关岛、菲律宾这样的队伍是否有必要召回武磊的问题,里皮正色回应:“我们首先要从40强赛突围,打进12强赛。为了达到这个目的,我会把我们最好的球员都召集过来。不管是打关岛还是菲律宾,我们都会以最强的阵容去应对。”

 

  有消息称里皮回来之后了解了恒大国脚的状况,虽然与浦和红钻的亚冠东亚区决赛首回合失利,但队员都不会把此战失利的负面情绪带到国家队里。

 

  抵达训练场之后,里皮询问了李磊的身体情况,队医又与李磊进行了单独的交流,随后的训练李磊只是坐在替补席上观看。看起来李磊的恢复还需要一定时间,能否参加未来两场比赛还不可知。武磊所效力的西班牙人队已经为他报名周日的联赛,所以他将缺席中国队部分训练。

 

更多关于"艾克森 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

南都:恒大急需找回13连胜模式 期待卡帅的调整

北京时间昨天晚上,亚冠东亚区决赛首回合,广州恒大客场0-2完败于浦和红钻。赛后,《南方都市报》直言,恒大急需找回13连胜模式,接下来需要看卡纳瓦罗的调整能力。对于恒大的表 ……[详细]

艾克森:首次以中国人身份庆祝国庆 倍感荣幸激动

北京时间10月1日,中华人民共和国迎来70华诞的盛典。昨天,中超霸主广州恒大开启了亚冠半决赛的征战之旅,乘机飞抵日本。今天早上,恒大众将士在异国他乡集体观看盛大的阅兵仪式 ……[详细]
中超动态

老东家痛批阿瑙托维奇:贪得无厌 他是一条害虫

今夏转会期,上海上港如愿从西汉姆联引进阿瑙托维奇。不过,阿瑙托维奇最终成功转会,却和老东家闹得不太愉快。近日,西汉姆联俱乐部副主席凯伦-布拉迪在报纸上发表专栏,公开指责阿 ……[详细]

上港结束7天假期!挑灯夜训 杨世元飞德国做手术

在度过了一个短暂而又充实的国庆7天假期之后,上港全队于今天傍晚,重新在世纪公园训练基地集结。傍晚6时,球队进行了假期结束后的首堂训练课。晚间的训练以拉伸、恢复为主,气氛较 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号