您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:归化球员进国足只是一剂猛药 治标不治本

www.7m.com.cn   2019年09月04日   来源:网易体育

  中国男足继续备战即将到来的40强赛,艾克森成为了这段时间关注的焦点。沪媒新闻晨报认为,归化球员治标不治本。

 

  新闻晨报表示:放眼亚洲足坛,卡塔尔、菲律宾等一些球队,通过归化提升了球队的实力。在世界足坛,也有非常成功的归化案例。2003年,原籍巴西的德科获得了葡萄牙国籍,随即他立即被召入到葡萄牙队。此后几年,葡萄牙队先后收获欧锦赛亚军、世界杯四强等不俗的成绩。

 

  显然,归化是短时间内提升队伍实力的捷径,因而面临着世预赛比赛任务的国足,也开启了归化之路。新任中国足协主席陈戌源说:“客观地讲,以现在国家队的水平以及队员的能力,要打进卡塔尔世界杯决赛圈,我觉得可能性比较小。而如果我们能够归化一两名核心队员的话,那么国足打进卡塔尔世界杯的可能性就会增加。”

 

  今年3月底,中国足协在其网站发布了《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》,对入籍球员的转会、注册、参赛等事宜做出规定。6月,李可成为了国足历史上的首位归化球员。如今,中国足球的归化步子迈得更大了,无血缘归化球员艾克森入选了国足,将代表国足征战世预赛。

 

  尽管艾克森等归化球员的加入,确实提升了国足的实力,让国足晋级世预赛12强赛乃至卡塔尔世界杯的希望有所增大,但是这种方式并没有从本质上改变中国足球。日前,日本队公布了新一期集训名单,名单中绝大多数球员在海外联赛效力。而在近日举行的亚冠联赛恒大与鹿岛鹿角的比赛中,拥有包括艾克森在内的8大国脚以及保利尼奥、塔利斯卡等超级外援的恒大,在主场被鹿岛鹿角逼平,不禁让人担心,一旦国足在未来的世预赛12强赛上遇到日本队,即便国足阵中有归化球员,但是要战胜日本队并不容易。

 

  归化只不过是一剂“猛药”,不过中国足球要真正强大起来,还是需要治本,扩大中国足球的人口,夯实中国足球的基础。

 

更多关于"国足 艾克森"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]

晚报:上港胜卓尔进争冠组

战报穆伊首秀建功上港2-1卓尔进争冠组北京时间9月15日1 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]

奥斯卡:很想回欧洲踢球

现年29岁的巴西球员奥斯卡是中超上海上港的中场核心,本周奥 …… [详细]
伤病

埃因霍温愿意签扎哈维

据粤媒《新快报》消息,荷甲俱乐部埃因霍温有意签下扎哈维,不 …… [详细]
转会

金玟哉离队成定局

据《北京青年报》报道,国安已经接受了拉齐奥对金玟哉的报价, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号