您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

艾克森:我一定大声地唱中国国歌 哪怕唱得不标准

www.7m.com.cn   2019年08月23日   来源:直播吧

   恒大球员艾克森入选了新一期国足的大名单,他也成为了中国足球史上第一个没有血缘、非华裔的入籍球员。《东方体育日报》表示,艾克森之所以同意入籍,除了有巨大的经济收益外,参加世界杯是促其决心入籍的最大动力。

  艾克森表示,自己当初来中国踢球的决定非常正确。“我在中国这几年过得非常开心,这个国家的球迷非常欢迎我,现在,我想说,我是一个中国人,我热爱这个国家。我既然选择加入中国籍,肯定就会尽最大的努力,帮助中国队踢进世界杯。

  艾克森从去年开始已经有意识地学习中文,回归恒大后,恒大俱乐部除了为他配备专门的翻译外,还为他请了中文老师。如今上超市购物时,艾克森能够简单认得一小部分食品的中文名字,但绝大部分东西叫不出名字。除此之外,他能写自己的中文名以及“中国”、“广州”、“恒大”等简单的汉字。

  此外据知情人透露,还在上港队效力时,艾克森就把中国国歌下载到了自己的手机和电脑上,现在一有时间就会打开听并跟着学唱。入籍中国,语言是一道无法回避的障碍。虽然中文难学,但艾克森表示,穿上中国队战袍,到了场上,自己一定会大声唱中国国歌,哪怕唱得不标准。

 

更多关于"艾克森 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号