您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

亚洲杯申办城市遴选标准:专业场馆+青训为前提

www.7m.com.cn   2019年08月07日   来源:网易体育

  2023年亚洲杯筹备工作办公室透露,2023年亚洲杯足球赛承办城市遴选工作正式启动。

 

  此次亚洲杯申办工作得到众多城市的踊跃支持,共有北京、上海、广州、大连等20个城市提出了承办申请。

 

  6日,亚洲杯筹备工作办公室向各申办城市下发了相关通知。通知中明确提出,本届亚洲杯将以“专业场馆建设”“青训发展推动”“足球发展指标”和“城市综合实力”4个方面作为承办城市遴选标准。

 

  其中,前两项为申办城市承诺指标。除了专业足球场的要求之外,尤其提出了申办城市应当以举办2023亚洲杯为契机,大力推动当地青训发展,在2021年底前依照中国足协标准建立青训中心。“足球发展指标”涵盖了申办城市的职业足球、青少年足球、社会足球、专业人才培养和当地足协发展情况以及足球场地建设、国际办赛经验等。

 

  亚洲杯筹备工作办公室负责人表示,要通过本届亚洲杯的举办,促进中国足球的新发展,同时提升举办城市的足球青训水平和社会足球普及水平。

 

  根据工作安排,亚洲杯筹备工作办公室和亚足联将成立联合评估考察组,对申办城市提交的申办材料进行审核评估,并于8-9月间对申办城市进行现场考察评估。评估考察组将在综合考虑各申办城市基本条件和我国足球事业总体发展布局的基础上,形成考察评估报告,并确定2023年亚洲杯承办城市。

 

更多关于"亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻

曝工体将改造为专业球场 国安明年或暂用奥体

作为2023年亚洲杯的申办城市,北京需要有一座专业球场,因此工人体育场升级改造为专业球场迫在眉睫。1959年8月31日,工人体育场由中华全国总工会投资建设,是北京市最大的 ……[详细]

北青:叙利亚主场设在阿联酋 更适宜国足出行

《北京青年报》报道,国内舆论普遍认为,叙利亚主场设在阿联酋,更适宜中国队出行。昨日叙利亚足协官方宣布,阿联酋将成为叙利亚国家队征战40强赛主场。过去几年国足曾在阿联酋进行 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
关注
场外

张天爱获赠西班牙人球衣

西甲首轮,西班牙人主场0-2不敌塞维利亚,武磊首发打了69 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号