您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大还要多少连胜?卡纳瓦罗霸气回应:没有终点

www.7m.com.cn   2019年08月04日   来源:网易体育

  昨晚,中超联赛第21轮,广州恒大在客场3比0完胜山东鲁能,联赛已连胜12场,刷新了自己上周才创造的队史最长连胜纪录。

 

  济南客场不会轻松,一个月前的亚冠联赛八分之一决赛次回合,恒大90分钟时间在这里1比2输球,最后靠点球大战“幸运取胜”。但昨晚这一场恒大赢得比预想中轻松,一场典型的效率取胜的比赛。

 

  上半场有些沉闷,双方均无有威胁射门,中场休息卡纳瓦罗让球员冷静一点,下半场更坚决冲击对方防线身后,随后恒大展示了自己在进攻端的稳准狠。第52分钟杨立瑜边路推进传中,韦世豪后点铲射破门,打破僵局。又是“杨韦连线”,这已经是本赛季常态。

 

  打破僵局后的恒大踢得更加自如。仅仅2分钟后,张琳与埃尔克森做出撞墙配合后突入禁区射门被挡出,埃尔克森跟上推射破门,比分扩大到2比0。埃尔克森收获本赛季个人第14球,回归恒大后的第6球。

 

  随后不久卡纳瓦罗用塔利斯卡替换埃尔克森,明显希望通过比赛给塔利斯卡找状态。塔利斯卡上场后适应得还不错,有一次禁区弧顶连续过人后推射打中门柱,运气稍欠,但足以宣告王者归来。在客场对阵北京国安之前能够迎回一个不错的塔利斯卡,对恒大来说很重要。

 

  第87分钟,恒大扩大比分。杨立瑜在左路突入禁区回敲给保利尼奥,后者冷静抽射破门,打进个人赛季第14球。作为一名覆盖面积极大的中场球员,保利尼奥在攻防两端的发挥都让人惊叹。

 

  虽然赛后官方最佳球员评选青睐了进球的埃尔克森,但贡献两个助攻的杨立瑜同样配得上。21轮联赛,杨立瑜已经刷出12次助攻,领跑助攻榜。他不仅是本赛季最强的U23适龄球员,还是本土球员里最好的传球手。

 

  一场胜利集齐了卡纳瓦罗所需要的所有积极情节:1、年轻球员发挥突出;2、保利尼奥带队作用稳定;3、埃尔克森在中锋位置保持了威胁;4、防线保持了中超最高水准;5、塔利斯卡正式在联赛复出。

 

  随着重要伤兵渐渐回归,卡纳瓦罗的排兵布阵渐渐游刃有余。在克服多重困难之后收获的12连胜含金量很足,这让恒大从落后榜首8分到领跑4分。而上海上港本轮意外战平天津天海后,已经落后恒大6分之多。

 

  中超联赛历史上连胜纪录是13连胜,由山东鲁能在2006赛季创造。恒大如果下周末战胜北京国安,将追平这一纪录。而一旦追平这一纪录,就意味着恒大很可能会创造14连胜的中超新纪录,毕竟对阵国安之后的一轮恒大是在主场对阵重庆斯威,赢球几率很大。

 

  赛后发布会上被问及对12连胜的纪录作何感想,卡纳瓦罗表示:“我希望球队没有终点,希望后面比现在踢得还要好。联赛还没结束,我希望球队能够在与积分比较相近的球队交手的时候有更好的竞技状态。”卡纳瓦罗显然已经在考虑国安了。从积分形势看,下周末对阵国安就是争冠的“天王山之战”。

 

  做客工体的比赛不会轻松,后者今年对冠军的渴望显而易见。若客场战胜国安,最大意义不是追平中超最长连胜纪录,而是扩大积分优势,把争冠主动权牢牢掌握在自己手里。北京国安本赛季中超主场全胜,从这个角度讲,恒大客场不输也可以接受。

 

更多关于"卡纳瓦罗 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号