您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

曝叙利亚将把主场放在伊拉克 国内暂无直飞航班

www.7m.com.cn   2019年07月22日   来源:网易体育

  随着2022年世界杯亚洲区预选赛第二阶段(40强赛)分组抽签结果产生,中国队也进入备战实质阶段,而一系列问题也随之而来。北京时间7月21日,有伊拉克媒体曝出消息称,叙利亚队计划将把球队本届40强赛主场定在伊拉克中部城市卡巴拉。尽管最终的比赛地需要经亚足联认可才能敲定,但中国足协和国足教练组仍需要为国足11月客战叙利亚队之行谨慎筹划一番,毕竟无论是客场比赛训练条件,还是出行与安保环境都存不确定性。

 

  卡巴拉有望成为叙主场

 

  根据7月17日的抽签结果,中国队被分在了40强赛A组中。作为第二档球队,叙利亚队是中国队本组最强的对手。为了打好40强赛,中国足协也十分关注叙利亚队的主场设定问题。这是因为叙利亚队受制于其国内局势不稳定因素,暂时还不能在本国参加40强赛主场比赛。

 

  资料显示,最近几年,叙利亚队的主场安排持续处于变化之中。上届俄罗斯世预中,他们曾在阿曼马斯喀特和马来西亚马六甲“主场作战”。

 

  本届40强赛抽签仪式结束后,有消息显示,叙利亚队可能把主场设在卡塔尔多哈。但北京时间21日下午,伊拉克媒体曝出消息称,叙利亚队计划将把40强赛主场安排在伊拉克中部城市卡巴拉。叙利亚媒体随后跟进报道称,叙利亚足协也通过开会来抓紧敲定相关事宜。卡巴拉的确非常有望成为叙利亚队40强赛主场比赛承办地。

 

  国足奔赴客场也是挑战

 

  如果上述消息最终成为事实,那么对国足而言无疑将构成巨大的挑战。比如,卡巴拉体育城体育场的场地条件是否理想?此前饱受战乱困扰的伊拉克时下的比赛安保条件如何?当地的食住行条件又如何?

 

  值得注意的是,如果比赛地设在卡巴拉,那么主客队大多都需要经巴格达驱车前往那里,车程大约在2个半到3小时之间。信息显示,目前由我国国内到伊拉克巴格达没有直飞航班。如果国足从北京出发,那么就须先飞赴阿联酋迪拜、土耳其伊斯坦布尔等地转道前往巴格达。由此看来,中国足协此前考虑的“国足包机前往客场”非常具有现实意义。

 

  叙主场需经亚足联确认

 

  目前为止,叙利亚足协还没有给出有关其国家队40强赛主场安排的确认消息。而亚足联秘书处竞赛部主管申万吉在40强赛抽签结果出台后明确表示,叙利亚队的主场问题需要经过亚足联来最终确认。

 

  无论如何,中国足协的相关信息收集和备战工作都刻不容缓,他们需要对包括极端情况在内的各种情况设计应对预案。此外,无论客战条件如何艰苦,中国队都应该立足于完善自身竞技水平。

 

更多关于"叙利亚 伊拉克 国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号