您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

最火爆德比!票价飙升难挡球迷热情 聚焦射手对决

www.7m.com.cn   2019年07月20日   来源:腾讯体育

  今晚7时35分,中超联赛第20次广州德比将在越秀山体育场上演。广州恒大的目标是十连胜,在争冠大战中紧追北京国安广州富力向来在德比战中表现生猛,毕竟将同城劲敌踩在脚下是证明自己的最快捷途径。

  本赛季至今,两队进球数均排名中超前三(恒大队打入39球,富力队打入37球),今晚的对攻战在所难免;而扎哈维埃尔克森的“新旧球王”之争更增添赛事的火爆程度。

  球市火爆

  本赛季首回合交锋,两队打出最乏味的德比战,但并没有打击球迷的热情,球市比去年更火爆,去年同期广州德比的票价最低仅为150元,今年却升到200多元,高价票更是远超去年,但仍供不应求。

  球市火爆与两队近期状态回升有密切关系。恒大队豪取九连胜,近两轮净胜球均为3球,此战获胜将追平去年十连胜的队史最高纪录。本赛季,富力队前三轮2平1负,第四轮对阵恒大队,主帅斯托伊科维奇选择更保守务实的防守反击策略,可惜仍以0比2告负。富力队已主场三连胜,斯帅今晚势必改变策略,在争亚冠无望又无保级压力之下放手一搏,以犀利的进攻掩盖后防的不稳。

  射手之争

  过去19场广州德比共有76枚进球,场均进球高达4个,被誉为最火爆的中超德比;今晚埃尔克森和扎哈维的“新旧球王”之争也因此更为瞩目。

  扎哈维以13球成为广州德比的射手王;本赛季至今打入22球,在中超射手榜领先第二位的佩莱9球,打破埃尔克森的单赛季28球纪录指日可待。今晚将是扎哈维代表富力队上阵的第100场比赛,自从2016赛季加盟以来,他已打入80个中超进球、12个足协杯进球,今晚再刷进球的欲望毋庸置疑。

  埃尔克森在2014赛季打破由李金羽保持八年之久的中超单赛季进球纪录,但本赛季至今进球数只有10个,当然希望在同城德比中压过对手一头。回归恒大队后,埃尔克森已经连续两轮比赛有进球。赛前,两家俱乐部均用这两名射手的肖像作为海报主角,就看谁能最终证明自己的价值。

  后腰比拼

  其实,恒大队目前状态最热的并不是埃尔克森,而是保利尼奥。“暴力鸟”已经连续三场比赛有进球,上轮对阵大连一方时更是上演帽子戏法。

  本赛季登贝莱加盟富力队后,与保利尼奥的中场之争就备受关注。昔日在英超 热刺,保利尼奥正是因为无法与登贝莱竞争正选位置而出走中超。首回合较量,富力队表现失常,登贝莱的表现也未如预期;如今再次相遇,两人或将真正“掰掰手腕”。

  本赛季,两人的出场次数、传球成功率、场均关键传球等数据相差无几,不过在创造绝佳机会和进球上,保利尼奥数据远高于登贝莱——分别为5次对2次,10球对1球。但在防守方面,登贝莱则更出色——场均过人5次,场均抢断2.1次,场均拦截0.6次,而保利尼奥只为2.4次、0.8次和0.2次。

  总体而言,登贝莱持球推进能力更强,保利尼奥无球后插上的能力将是富力队的最大威胁。

 

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
关注
场外

张天爱获赠西班牙人球衣

西甲首轮,西班牙人主场0-2不敌塞维利亚,武磊首发打了69 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号