您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

崔康熙玩不转?金信煜打出身价 申花防线太要命

www.7m.com.cn   2019年07月13日   来源:腾讯体育

   作为今夏动作最大的球队之一,上海申花客场1-2输给保级对手河北华夏幸福,这个结果显然比较糟糕。尤其是,这是韩国名帅崔康熙在申花的处子秀,最终却演砸了。正如人们此前预测的那样:要想率领申花这样一支问题多多的球队走出困境,崔康熙要做的努力,还有很多。

  金信煜打出身价

  如果只看上半场前30分钟的比赛,上海申花在崔康熙的带领下,还是打出了一些新意。新外援金信煜加盟不久后得到出场机会,本就令人惊喜;而他在首场比赛里就帮助球队打进一球,更是值得叫好。上半场,金信煜利用自己的身高优势,频频发起高空“轰炸”,开场不久就协助张璐获得了一次不错的打门机会。

  随后,金信煜更是在禁区内力压两名华夏幸福防守球员,硬是将曹赟定的传球用头顶进了大门。在金信煜的活跃之下,申花踢出了难得的“新气象”,前场的积极逼抢、以及得球后的快速推进、两翼起球,甚至有那么一丝全北现代的味道了。

  而且,锋线上有了金信煜顶在最前面,此前作为中锋的申花队长莫雷诺,终于能够卸下身上的重担,安心在靠后的位置上发挥自己的技术能力。从开场到金信煜进球的这段时间里,申花踢得进退有序,球员之间的分工也比较明确。然而令人遗憾的是,这样好的比赛态势,仅仅维持了一个半场而已。

  后防不力困扰康熙

  从上半场后半段开始,随着华夏幸福不断发起反攻,申花的整体防守就给人摇摇欲坠的感觉。果不其然,下半场,当主队开始完全发力之后,申花的后防线就只剩下疲于奔命这一条路。在马尔康进球之前,申花门前其实已经风声鹤唳,甚至出现了防守球员同时解围却撞倒自己人的奇景。这样的一条后防线,最终丢球也在意料之内。

  最不可原谅的是申花的第二个丢球,其实当时申花在禁区内人数不少,但是都被前点的拉维奇吸引,却将后点插上的董学升漏了个干净,任由其在无人盯防的情况下起脚打门。对于董学升这样的射手来说,如果你给他这么大的空间,那么十有八九要接受被惩罚的命运。

  今晚,崔康熙排出了一个三中卫的防守体系,毕津浩朱辰杰艾迪三人扼守禁区,此前表现不佳的栗鹏则被拿掉。这或许是目前崔康熙能调动的最好的几个后卫,但表现仍令人失望。面对马尔康,身高并不吃亏的毕津浩等人给了他太多的高球机会;艾迪甚至在飞铲马斯切拉诺之后就应该被罚下。

  除了后卫表现不佳,崔康熙本场的一些调整也让人匪夷所思,在球队比分领先但场面吃紧的情况下,崔康熙却接连换上罗梅罗朱建荣两名攻击手,不知意欲何为?

  即使打出了一些新东西,但短短几天,崔康熙还无法让申花改头换面。对于这位韩国名帅来说,无论在大连还是申花,他都没能用胜利庆祝自己的处子秀,首演失败,这是个不好的兆头,但愿结局不要像在大连时那么糟糕。

 

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点
传闻

3周年暴力鸟深情表白妻子

8月23日是广州恒大外援保利尼奥与妻子结婚三周年纪念日,在 …… [详细]

艾克森与球迷互动狂飙中文

北京时间8月21日下午,广州恒大举行了每月一度的球迷开放日 …… [详细]
场外

于大宝疑似做客鲁豫有约?

今天,国安球员于大宝在社交平台晒出了他做客知名主持人陈鲁豫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号