您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:阿瑙状态火爆比埃神强 补强上港性价比高

www.7m.com.cn   2019年07月09日   来源:网易体育

   昨天下午,意大利国脚沙拉维韩国国脚金信煜双双飞抵上海,他们和租借而来的国奥小将李扬一齐加盟了上海申花俱乐部。几乎与此同时,上港球员埃尔克森背起行囊重返老东家恒大,上港俱乐部则通过官方渠道正式宣布签下奥地利前锋阿瑙托维奇

  虽然国内职业足坛转会夏窗开启仅一周时间,但由于中超联赛下半程已然打响,因此引援刚需强烈的俱乐部不得不提速具体行动。从目前情况看,保级军申花以及如恒大这样引进入籍球员态度积极的俱乐部在此段转会期内表现最活跃,他们或将成为这个夏天盘活国内转会市场的主力军。

  夏窗开启

  申花引援力求“保级”

  2019赛季国内职业足坛夏季转会窗口于7月1日正式开启。虽然窗口直到31日才告关闭,但和往年大多数俱乐部扎堆于最后期限为新援办理注册手续不同,今年夏窗从开启伊始就呈现出较为活跃的态势。然而,“限额”规定和此前推出的引援调节费收取办法让大多数俱乐部在投入及引援方面的确“收敛”或者说低调了许多。

  无论投入多少,各职业俱乐部都需要按照各自设定的目标而全力以赴。经过联赛上半程15轮的竞争后,中超各竞争集团的分化已经渐趋明显。中国顶级职业联赛的老牌劲旅上海申花队16轮战罢竟排在积分榜倒数第3位,在各种压力作用下,申花俱乐部不得不把提升实力作为这个夏天的首要重任。从引进韩国籍名帅崔康熙,到招入沙拉维、金信煜、李扬,再到求购王永珀,申花俱乐部的引援动作实实在在。

  从外媒传递的信息看,沙拉维的转会身价高达2000万欧元,而金信煜535万欧元的身价也创下韩国K联赛球员转会身价的第二高。由此不难判断,即便这些转会无法绕过政策壁垒而产生高额引援调节费,申花也在所不惜。毕竟作为目前为数不多的一支从未由国内顶级职业联赛降级的球队,申花俱乐部无法容忍在保级圈徘徊的尴尬境地,更不可能接受降级。

  另一支保级球队大连一方的现状与申花队有些近似,但和申花不同的是,卡拉斯科哈姆西克博阿滕这样的外援配置已经绝对“一流”,新帅贝尼特斯的加入除了提升球队技战术执行能力外,或许还将承担起“镇住”大牌球星的职责,以确保更衣室良好气氛。从这个角度来说,一方重金邀请他的重要性不亚于补充超一流球星。

  新生事物

  大价钱引进入籍球员

  在今夏国内足坛转会市场上舍得花大钱的还有那些与入籍球员有关的俱乐部。从本赛季开始,入籍球员成为国内职业联赛的“新生事物”。在中赫国安引进侯永永李可两位入籍球员后,申花、鲁能分别引进了钱杰给德尔加多,而后者也成为亮相中国联赛的首位非华裔入籍球员。除了这些俱乐部之外,包括恒大俱乐部在内的部分俱乐部也都在引进入籍球员方面暗流涌动。

  入籍球员纷至沓来有着强烈的现实背景。一方面,中国队竞逐2022年世界杯亚洲区预选赛客观上需要入籍球员补强自身竞争力;另一方面,当各种政策壁垒构成对俱乐部在投入方面的限制后,引进入籍球员不失为一种变通措施。

  于是,作为国足引进的热门入籍球员人选,埃尔克森被旨在“打造全华班”的恒大重新召回也就顺理成章。在埃尔克森加盟后,恒大目前已经拥有5名签约外援,其余4人分别是高拉特保利尼奥塔利斯卡朴志洙

  上港俱乐部引进阿瑙托维奇更似放走“埃神”的连锁反应。中超联赛半程结束后,上港和恒大一样,在积分榜上与领头羊中赫国安仅有2分差距,意味着他们依然有资本重启“中超夺冠模式”。在中国足协调整中超竞赛规程,允许下半程各家每场比赛累计安排4名外援后,上港有必要补充埃尔克森留下的中锋位置空缺。相比于同龄的埃尔克森,阿瑙托维奇长期在欧洲高水平联赛效力,状态火热。所以如果上港真的因为薪酬因素放弃埃尔克森而不惜以中超夏窗标王的价格引进阿瑙托维奇,也合情合理。

  今夏,处于中超积分榜中游的俱乐部在引援方面更趋于保守。盘活夏季转会市场的主角或将集中在保级军团以及那些在“征召入籍球员”方面有想法的豪强俱乐部身上。但无论如何,本土优质球员仍是国内转会市场上的稀缺品。本土球员不给力,俱乐部又都争强好胜,只能寻求变通,这是中国职业足球发展过程中绕不开的尴尬。

 

更多关于"申花 国安 上港 阿瑙托维奇"的新闻

分享到:
相关新闻

镜报:西汉姆担心阿瑙消极怠工 因此放他离队

据《镜报》报道,西汉姆前锋阿瑙托维奇昨日官宣加盟上海上港。据悉,西汉姆是因为担心阿瑙托维奇消极怠工,才放走这名前锋的。早在今年1月,广州恒大曾试图签下阿瑙托维奇,并开出2 ……[详细]

粤媒:阿瑙托维奇性格乖张 未必像埃神一样好管理

昨天,中超球队上海申花、上海上港同日宣布新外援加盟。上午,申花正式对外宣布签下了号称“小法老”艾尔·沙拉维以及“韩国伊布”金信煜。下午,上港也正式对外宣布签下了“小伊布” ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号