您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:国安下半年有优势 夺冠不能只靠”于大宝”

www.7m.com.cn   2019年07月03日   来源:网易体育

  随着7月1日晚上海申花主场以0比3完败在广州恒大脚下,2019赛季中超联赛前半程战罢。经过15轮总计120场较量,全联盟各竞争集团的分化已趋明显。只不过冠军与保级之争多有诸旅相互绞杀的意味,预示着中超下半程的竞争更趋惨烈。为了各自的既定奋斗目标,16队也必须拿出“寸土必争”的劲头来。

  前3位之间互相对话 直接影响本赛季冠军

  经过前半程15轮角逐后,处于中超积分榜前3位的是北京中赫国安、广州恒大、上海上港。这个结果与赛季前几家俱乐部的精良配置连同前半程相对优异的表现相辅相成。暂列第4位的山东鲁能队以25分收官上半程。尽管他们理论上还有冲击冠军的可能性,但和前3名球队的最小积分差距已达12分,鲁能队似乎在争冠路上已经显现出掉队的势头。

  由于在足协杯1/4决赛中遭遇刚刚在联赛中取胜过的领头羊中赫国安,因此占据心理优势的鲁能队在亚冠出局之后,或许会现实地将目标转移到杯赛争冠从而领取新赛季亚冠入场券上。

  就冠军争夺本身而言,本赛季的竞争主题似乎由上赛季上港、恒大争霸演变成中赫国安、上港、恒大之间的“三国杀”。在本赛季“小联赛”首回合较量中,中赫国安、上港、恒大各胜一场形成“连环套”,其中中赫国安与其他两队的比赛都是客场作战,因此就赛程编排来说,中赫国安似乎更具竞争优势。

  但不得不说的是,上海上港、恒大除了分别意外地输给斯威、人和之外,在其他场次的比赛中都显示出强势。在恒大主场不敌中赫国安、上港主场不敌恒大的比赛中,占据优势的其实都是主队。因此三队欲夺王冠,下半程彼此间的对话结果尤为重要。

  降级区外的两队 也很可能有危险

  比冠军争夺更为扣人心弦的是本赛季中超的保级战。

  积分榜信息显示,从暂列倒数第1位的天津天海到暂列倒数第5位的深圳佳兆业,积分最多不超过12分。而暂列第10位和第11位的一方、建业,半程过后也仅仅收获了17分,不难看出,保级军团各队相互间的差距或许只差1到2个胜场,意味着像泰达、富力这些暂时徘徊在降级区之外的球队,稍不留神也会跌入降级区。

  国安攻防两端都存在问题 做出变化才能冲击火神杯

  带着13胜2负的半程联赛战绩,中赫国安结束中超半程赛事。

  其实从赛季初的10连胜到5月份出现的连败,再到最近两轮比赛出现的状态起伏,这对于一支球队来说是再正常不过的事情。随着赛季的进行,伤病的出现和状态的波动都在大家的意料之内,不过回顾最近的比赛,一个很明显的问题就是球队曾经引以为傲的防守出现了漏洞,从主场战胜天津天海的比赛开始,过去8场比赛,国安都没能实现对于对手的零封,这其中既有强敌,也有实力不怎么出众的球队,那么为什么8场比赛都会出现失球?相信原因是多方面的,责任也不是一两个人的。但球队需要作出变化,因为下半程联赛本周末就要打响,及时纠错是必须要完成的。

  说起防守就不得不提一个人的名字于大宝,本赛季国安队长在中后卫的位置上发挥得非常出色,除了本轮和山东鲁能的比赛他因为累计黄牌停赛无缘登场之外,此前的14场联赛,首发出场的他踢满了每一分钟,他和金玟哉组成的中卫组合一度是球队取得连胜的重要保证。但不得不说的是,赛季是漫长的,在一些比赛中如果能给其他国内中卫机会,让他们找找比赛感觉的话,一旦这两名主力有伤停的情况出现,顶替他们位置的人可能也就不会有那么大的压力了。

  2017年施密特执掌球队教鞭之后,国安在进攻端就基本没让人着过什么急,行云流水的组织和出色的终结能力,让球迷们大呼过瘾。不过这个赛季球队虽然进球仍然可以位居中超前列,但相比创造出来的机会,全队在把握机会能力上确实还有一定的提升空间,这里提到的“提升”是针对全队而言的,因为在一些绝对机会出现在面前时,国安队员将其转化为进球的次数并不太多,这也就是为什么会出现惊险拿下富力、无法洞穿山东队球门的情况。创造机会是能力的体现,把它变成进球并最终拿下胜利更是一支强队所必备的能力。

  半程联赛冠军其实在与鲁能比赛终场哨吹响的那一刻就已经没有意义,后面还有15轮联赛,后半程的争夺无疑将会更加激烈,而要想冲击10年来的第一座火神杯,攻防两端国安都得加把劲了。

更多关于"中超 国安 于大宝"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]

粤媒:恒大需要更多的智慧

《信息时报》对恒大未来的赛程进行了展望,粤媒观点认为,恒大 …… [详细]

塔利斯卡用圣经为自己打气

今晚,恒大将在主场广州天河体育场对阵卓尔。本场比赛前,恒大 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号