您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超金哨致命误判!升班马绝平好球被吹 无视点球

www.7m.com.cn   2019年07月01日   来源:网易体育

  6月30日中超联赛第15轮,深圳佳兆业对阵上海上港,上港外援奥斯卡打进唯一进球,上港队小胜。凭借这场胜利,上港将与国安的分差缩小到了2分。


  但是,在比赛中最后时刻,主裁判张雷的两次判罚却极具争议,而且对最终的比赛结果,造成了可以说是不可逆转的影响。

 


  比赛第96分钟,深圳外援姆本格机警的插入禁区内头球,上港守门员颜骏凌出击失误,将皮球拍入球网,深圳佳兆业压哨扳平!


  但这粒绝平头球却被主裁判张雷随即吹哨判定进球无效,认为姆本格冲撞门将犯规。


  慢镜头回放显示,深圳中卫王鹏在前场起球并直接吊到禁区内,姆本格率先争抢到位置,在准备完成攻门时却被上港队贺惯及守门员颜骏凌出击干扰了。姆本格是背对球门的,并没有主动冲撞颜骏凌,而颜骏凌从身后冲撞了姆本格,击打球时打呲了,导致皮球飞入球门。姆本格站立在小禁区外,并不对守门员构成冲撞。

 


  对这个进球,张雷在同VAR通过耳机沟通之后,确认无效。深圳队员希望张雷能去看看回放,但张雷无动于衷。主裁判是可以选择不看VAR,但面对一个改变比赛结果的进球,这样的处理是不是太过草率了呢?他的这一举动也引发了现场球迷的不满,现场“黑哨声”不绝于耳。


  因为这个吹罚的耽误,比赛又延长了补时,但张雷的一次吹罚又一次引发了争议。


  补时到第98分钟,姆本格在对方禁区争抢过程中,被上港队石柯用左手摁倒在地,然而主裁判亦未有任何表示。从慢镜头看,这球姆本格启动的瞬间,石柯有一个明显的挥臂阻挡的动作,严格来说,是可以吹罚点球的。但作为2018年中超金哨的张雷并没有判罚,也没有看VAR。


  这两个判罚,让升班马深圳错失了主场拿分的机会,也让上港缩小了与领头羊国安的差距。


  值得注意的是,深圳除了对阵上港遭受争议判罚,他们在中超第11轮客场0-1惜败恒大一战中,在最后时刻他们也是裁判出现争议判罚的受害者。


  当时比赛第87分钟,普雷西亚多头球攻门击中横梁后弹出,恒大外援朴志洙在准备解围的时候有手球的嫌疑,朴志洙是手球犯规了。当时前英超名哨克拉滕伯格视线可能有一定的受阻,没能及时看清楚。过了3分钟后,视频裁判建议他看录像回放。


  让人迷惑不解的是,当时录像回放时,先是近半分钟屏幕显示黑屏,黑屏消失之后放出的画面竟然不是朴志洙手球的画面,而是无关争议球的画面。克拉滕伯格很快就不耐烦地离开,示意恒大没有犯规。


  上港和恒大目前都是争冠的大热门,深足这支升班马遇到他们,无奈都以遭受不公判罚的形式成为了他们争冠的垫脚石。

 

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号