您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

建业33岁外援核心愿归化:若能进国足非常荣幸

www.7m.com.cn   2019年06月26日   来源:腾讯体育

  效力于河南建业的33岁外援伊沃在接受采访时表示,愿意归化成为中国球员,并且希望进入中国国家队


  伊沃出生于1986年,今年即将年满33岁,是一名中场球员。2015年登陆中超以来曾效力于河南建业和北京人和,职业生涯没有国家队履历。


  问伊沃:最近有很多关于你的归化传闻,你怎么看待归化问题,有没有兴趣为中国队(中国男足)踢球?


  伊沃:“对于我来讲,听到这样的消息,非常荣幸。自从来到中国以后,我非常喜欢这个国家,也喜欢这个国家的球迷。同时,能得到大家的认可,对于我来说是一件非常荣幸的事情。如果有机会归化,进入到国家队(中国男足),对我的人生是非常大的荣耀。”


  问建业主帅王宝山:你如何看待归化这个问题,包括有媒体传出要归化伊沃?


  王宝山:我首先是很赞成的,一个外援能在一个国家踢很多年联赛,也就慢慢融入这个国家的文化,而且人也有情感。


  从去年年底,我们就在做这方面的工作,在国外找一些有中国血统的球员。国安是第一个在做的,国安引进的这几个球员,花了一年半的时间。我们了解了国安的做法之后就放弃了,因为从政策法规上,这方面完全是空白,完全没有规章可循。


  但是,像伊沃这种,就很简单了,本身能力有,再加上如果球员有这个意愿,同时南美国家对国籍管制的比较宽松。我们确实是需要归化,我理解现在咱们踢球的队员,像大棚里培养出来的,足球方面缺乏一些想象力。


  比如刚才我们在健身房练力量的时候,我看到伊沃的儿子跟陈指导在踢球,小伊沃就会想各种方法把球踢出去,但是我们的孩子就缺乏这方面的想象力。归化球员会给我们的球员更多的启发。

 

更多关于"河南建业 伊沃 北京人和"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-华夏3-1黄海

北京时间9月28日20:00,中超联赛第一阶段末轮苏州赛区 …… [详细]
焦点

晚报:广州富力迎来强援

事件官方:重庆外援阿德里安租借加盟广州富力官方消息,重庆外 …… [详细]
关注

哈姆西克确定缺席第二阶段

据博主“足球大连”的消息称,日前大连人外援哈姆西克已经回国 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号