您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安绝杀夺半程冠军是霸气体现 已积累争冠信心

www.7m.com.cn   2019年06月25日   来源:腾讯体育

  昨晚BTV-冬奥纪实频道的《足球100分》栏目,对国安提前1轮夺得中超半程冠军进行了点评。在嘉宾们看来,半程冠军实际上没有太多的意义,但收获的却是争冠的信心,而能绝杀富力拿到半程冠军,也是国安积累起信心的一种体现。


  国安绝杀是一种霸气,pk申花富力都轻敌了


  奥古斯托补时绝杀,国安3-2拿下富力提前1轮获得半程冠军,王长庆认为,这是国安迎难而上的一种霸气体现,“绝杀是运气,但也是迎难而上的一种霸气。按照今年现在的形势,国安不能过于乐观,对于球队来说,每场比赛都很关键,都是决赛,不过半程冠军收获的是信心。”


  而国安跟队记者则表示,最近连赢申花和富力,过程比较惊险,是国安有些轻敌,“打申花和打富力,国安都有些轻敌,另外傍晚的比赛,球员不容易兴奋,反而做客的富力更适应在这个点比赛。另外不明白的就是李可为何没有首发,打富力的下半场李可上了,但转折点就是李可上了,结果逆转。”


  国安积累起争冠的信心,想念巴坎布啊!


  谈到国安提前1轮夺得半程冠军,主持人魏翊东表示,这是国安底蕴积累后的自然结果,“积累起越来越多的底蕴,也造就了最后奥古斯托的绝杀。以往和富力的比赛,如果打成这种情况,很可能就拿不下来,但现在面对困难,积累起来的信心就是能拿下比赛。半程冠军实际上没有太多意义,没有人给半程冠军颁奖。”


  国安跟队记者则认为,巴坎布的连续缺阵,对于国安的影响比较大,“国安的对手都认为,巴坎布不上威胁就少多了,而国安自己也盼巴坎布回来,下半程的外援规则改了,巴坎布有很多的机会,也能发挥出很大的作用。一支冲着夺冠去的球队,如果没有前锋那是很可怕的。”


  下轮pk鲁能亦关键,对手心气决定结果


  半程收官战,国安将做客面对鲁能,王长庆提醒御林军,千万不能给对手太多的任意球机会,“打鲁能,就是要少给对手前场的任意球机会。”


  国安跟队记者则表示,国安做客可以祭出防守反击的打法,“打鲁能,是国安本赛季遇到的最强对手,连恒大客场打鲁能都准备用防守反击战术,实在不行,国安到了济南也打防守反击。鲁能和恒大的亚冠结果,决定着鲁能的心气,输了估计心气就没了,如果淘汰恒大,双线作战的体能就不是问题。”


  虽然国安刷新了前14轮中超的积分纪录,但嘉宾们认为国安依旧不能掉以轻心,于大宝下轮停赛对国安影响相当大,“上港和恒大的积分,放在往年都是半程冠军。从内外援的角度来看,费莱尼停赛,看似鲁能的损失更大一些,不过费莱尼停赛,意味着格德斯会登场。但于大宝是锋卫摇摆人,是国安的防守核心,相比之下国安的损失更大。”

 

更多关于"国安 巴坎布 鲁能 于大宝"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

【中超】你想知道的都在这

新赛季中超联赛今天(20日)就将打响,在经过一个史上最动荡 …… [详细]
赛后

中超-广州2-2广州城

北京时间4月20日20:00,新赛季中超首轮一场焦点战在广 …… [详细]
焦点

晚报:广州德比激战成和

中超战报中超-阿兰破门艾克森失点吴少聪救主广州2-2广州城 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号