您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体:罚卡拉斯科需要魄力 是否所有人能任性?

www.7m.com.cn   2019年06月22日   来源:腾讯体育

  21日傍晚,一方俱乐部宣布,对卡拉斯科处以停训、罚款并责令在队中道歉的处罚。之前一天在社交媒体上公开批评队友的于子千也被处罚。


  卡拉斯科的错误有目共睹。欧洲杯预选赛结束后,他没有在规定时间内回到一方队中,而且直到一方客场与河北华夏的比赛当天,才告知俱乐部自己要在赛后一天才能赶回来。卡拉斯科给出的理由是,他在比利时疗伤,又遇到了航班延误。但这两条理由显然都站不住脚,回国家队近20天,为什么一定要等到比赛结束后再治疗?至于航班问题,正如于子千指出,早回来一天何惧延误?


  众所周知,卡拉斯科一直想回欧洲踢球,因为家庭和国家队的原因,他有这样的想法也可以理解。但是,在没有完成转会之前,他还是一方队的一员,有义务以职业的精神对待一方队的比赛。而在归队后,卡拉斯科又被指训练态度不积极。20日清晨于子千公开批评卡拉斯科,这在中超非常罕见,但从中可以看出,有些队友对卡拉斯科的懈怠已经非常不满,认为他的行为影响到了球队氛围。


  21日,一方俱乐部做出处理决定:卡拉斯科因无故缺席比赛,消极训练,责令其3日内向全队做出检讨,并罚款、停训。同时,于子千因违反《球队新闻管理规定》,擅自通过社交媒体对外发布信息,造成不良影响,也被处以罚款、停训的处罚。


  一方俱乐部在公告中表示,俱乐部一向重视球队风纪建设,任何个人都不能凌驾于集体之上。俱乐部对所有人一视同仁,任何人逾越队规队纪和俱乐部管理的“红线”,俱乐部定会严肃处理,绝不姑息。


  在一方,卡拉斯科是当之无愧的头号球星,场上作用几乎等同于半支球队。即便如此,俱乐部依然严肃纪律,公开对其进行了处罚,这体现了一方维护球队公平公正环境的决心。客观地说,处罚卡拉斯科是需要魄力的,一方队目前正处于困境中,正值用人之际,尤其需要卡拉斯科。


  但是,与短期的成绩相比,俱乐部管理的规范性、公正性要重要得多。试想,如果卡拉斯科可以任性,哈姆西克穆谢奎是否可以?其他本土主力是否可以?


  处罚是为了让卡拉斯科深刻认识到自己的错误,并及时改正错误。只要卡拉斯科端正态度,以职业球员的规范来要求自己,解除处罚回归球队应该会比较顺利。后面的比赛中,一方队还需要他冲锋陷阵,做出更大贡献。

 

相关新闻

卡拉斯科发推澄清“失联”:未能及时归队很抱歉

卡拉斯科发布推文,澄清外界传闻。卡拉斯科表示:“由于一些超出自己控制的原因,我今天不能及时赶回中国帮助球队。我随大连一起赢下比赛的渴望并没有丝毫改变,祝我的球队一切好运。 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号