您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

找到外公家的布朗宁中文名叫啥?专家:蒋光泰

www.7m.com.cn   2019年06月21日   来源:腾讯体育

  最近一段时间,恒大归化球员布朗宁可谓喜事连连,先是坐稳了球队的主力位置,和队友一起砍下七连胜的佳绩,他个人的出色表现也得到了媒体和球迷的一致认可;更让人兴奋的消息是,布朗宁的“寻根”之旅很顺利,他的归化手续应该能够加快速度完成


  过去两天,“恒大球星布朗宁的外公是广东江门新会梅阁村蒋氏人”的消息刷爆网络。广州本地媒体“南方+”经过实地走访和访问村中老人后证实,布朗宁的外公为江门新会梅阁蒋氏人。据了解,梅阁村是当地著名侨乡,蒋氏在梅阁村已经有600余年历史,是当地的大姓。


  根据布朗宁外公在英国死亡证明上登记的姓名Ying Wing Chiang,经多方考证,他就是梅阁村人蒋英荣。虽然布朗宁的外公已经去世,但是时间不算久远,梅阁村当地仍然还有老人家都还记得他,同宗亲属也肯定了他的身份,还寻到了他在梅阁村的旧居,就位于梅阁村五福里。

 


  按照族谱记载,布朗宁是长房光字辈,梅阁蒋氏始祖的22世孙。海外华裔球员专家“Jallo_Tang”在社交平台上透露,布朗宁未来中文名或叫蒋光泰。对于布朗宁的这个中文名,你觉得如何?不知道你有没有更好的建议呢?


  本赛季,布朗宁已经为恒大在各项赛事中出场12次,表现越来越出色。最近两场对阵上港鲁能,布朗宁和队友一起完成了对胡尔克奥斯卡佩莱等大牌进攻球员的零封,帮助球队拿下了七连胜。如果布朗宁的归化手续能够顺利完成,这对于国足和恒大来说都是一个极其利好的消息。


  有消息称,布朗宁将在赛季结束后再回梅阁认祖归宗,将安排到祠堂拜一拜,祖屋看一看,再请村里人吃顿饭!


  1935年,蒋英荣(Ying Wing Chiang)出生梅阁村的一个穷苦人家里,孩童时期,蒋英荣被过继给同村五福里的同姓人家养育,他年轻时喜爱打篮球,身材不高,但很健硕,有运动天赋。


  上世纪六十年代,蒋英荣在梅阁成婚,生有一子。随后,蒋英荣移居英国,与一黑人女士在夜总会邂逅,随后两人结婚,生有一女(布朗宁的母亲)。


  与布朗宁母亲的母亲离婚后,蒋英荣再娶一香港女士为妻,生有三子女。1992年,蒋英荣于英国离世。

 

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-苏宁1-1平10人上港

北京时间10月29日晚19点35分,2020赛季中超争冠组 …… [详细]
焦点

7M晚报:C罗周末有望复出

事件都体:C罗可能周日复出为接下来的比赛预热据《都灵体育报 …… [详细]

晚报:C罗无缘对阵巴萨

事件多家媒体:C罗新冠检测仍为阳性无法出战巴萨据意天空、阿 …… [详细]

足协已对鲁能人员秘密处罚

据《足球报》的消息称,足协已经做出了对京鲁大战第二回合结束 …… [详细]

中超不会让裁判玩弄于鼓掌

昨日据国内记者报道,足协承认了鲁能对华夏一战中的进球为误判 …… [详细]

FIFA名哨:费莱尼打进好球

关于费莱尼的头球绝杀被吹无效,前英超职业裁判公司总经理基思 …… [详细]

人民日报:公平公正比赛

本赛季中超赛场的争议判罚频发,已经引发了重大的社会反响。《 …… [详细]

晚报:十人申花完胜重庆

战报中超-曹赟定辱骂主裁染红十人申花3-1重庆北京时间10 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号