您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:上港过于轻敌 把输球归咎于FIFA病毒太荒谬

www.7m.com.cn   2019年06月16日   来源:网易体育

  不知道从什么时候开始,“FIFA病毒”这个名词就被引进到国内的媒体报道中。其含义就是刚代表国家队比赛的球员,回到俱乐部参加联赛时受疲劳影响状态低迷甚至因伤病缺席,从而拖累了俱乐部的成绩。

  其实“FIFA病毒”的核心在于球员使用资源的分配上,体现了俱乐部和国际足联之间的商业利益矛盾。但没有想到,在中国这样足球不发达的国家,居然可以把“FIFA病毒”演绎为“恒大球员诈伤、里皮为恒大争冠保驾护航”这样精彩的剧情。  

  本轮上港输给恒大后,有上海的媒体和球迷居然指责恒大球员“诈伤”。因为徐新黄博文韦世豪都首发上场了。  

  恒大本来有7名国脚入选里皮回归国足的首训名单。但徐新、黄博文都因伤豁免,韦世豪虽然带伤参加了一段时间国足训练,但也在第二场热身赛前因伤离开了。国足对球员的伤情一向重视,哪些人适合带伤训练,哪些人符合离队的条件,都有一套严格的制度。恒大这三名球员离开国足只能是官方检查后给出的客观结果,绝不可能是球员的主观产物。  

  这次国足广州集训期间,韦世豪、张玉宁贺惯三人都因有伤在身而缺席了国足对菲律宾队的第一场热身,且大部分时间都没有参加国足的合练。国足第二场热身赛对塔吉克斯坦队前,韦世豪获国足批准离队了,但张玉宁和贺惯都参加了中塔之战。

  如今,有上海媒体将口诛笔伐的矛头对准了韦世豪,认为他是“诈伤”。尤其是恒大客场击败上港一战,保利尼奥的首个进球拜贺惯滑倒所赐,上海方面认为这是贺惯在国足被要求带伤踢了第二场热身赛的半场球,他被“用坏”了。  

  事实上,恒大本轮排出的首发阵容仅仅合练过一次,即使韦世豪依然是带伤上阵,而实战过程也是上港场面占优。恒大此番能在劣势中击败上港,卡纳瓦罗采取务实的防反战术是首要的,其次是上港过于轻敌,再者是双方核心外援的状态不同。如果上港把这场比赛的失利归咎于“FIFA病毒”,只能说是荒天下之大谬。  

  同样,此前有北京媒体揣度里皮这次两场热身赛不怎么用以前仰仗的“恒大帮”,反而大量使用“国安帮”,其目的是“消耗国安主力令他们在本轮联赛输球,为恒大赢得追赶的空间”。当国安众国脚本轮稳定发挥,最终帮助国安赢球后,这种声音顿时消失。  

  本赛季中超“北上广”三强争霸是出好戏,但千万不要让诸如“FIFA病毒差异化”这般闹剧给搞砸了。

 

更多关于"中超 上港 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

卡帅以利物浦逆转巴萨举例

周三晚间,恒大即将迎来亚冠半决赛次回合主场与浦和的对决。首 …… [详细]

塔利斯卡:相信可以晋级

明晚恒大将迎来亚冠半决赛次回合较量,主场迎战浦和红钻。尽管 …… [详细]

范志毅:预言输越南非开河

据《长沙晚报》报道,近期在长沙参加一项足球活动时,作为特邀 …… [详细]

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号