您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

王子铭:为国出战梦想成真 李可比我有历史意义

www.7m.com.cn   2019年06月10日   来源:直播吧

  国足在今天下午进行了队内训练,备战下周二与塔吉克斯坦的友谊赛。而在上场与菲律宾的比赛中完成国家队首秀的王子铭也在训练场边接受了记者的采访。

  首秀打中门柱是否遗憾?

  “是挺遗憾,因为第一次代表国家队比赛,首秀如果能进球会比较完美。”

  有没有想过里皮会让自己上场?

  “其实我也有想过,因为我觉得第一次入选,主教练应该会考虑给我一些时间吧,但是没想到会给我这么多时间。”

  如何在国安替补出场还仍旧表现出色?

  “我觉得多好的表现谈不上,只能说我比较珍惜上场的机会。因为我们俱乐部的实力也非常强,能够有出场机会我很珍惜,所以上场之后比较渴望能够展现出自己能力。”

  自己在这支国家队属于哪种球员?

  “自己还是属于比较有团队意识的球员,虽然作为前锋,但是我觉得自己的跑动和接应能够给团队带来更多帮助。”

  四十强赛的期望

  “我觉得还是努力争取在联赛中当中表现好吧,争取能够继续入选国家队,对于我个人来说,现在去讨论四十强的表现还为时过早,还是先争取进入国家队”

  最大的收获

  “最大的收获是感受到了国家队的氛围,包括经验方面还是有很大的提高。我觉得我的心态还是很好的,没什么变化,比较平和。”

  里皮是否对你有格外的叮嘱?

  “没有太多叮嘱吧,不过里皮对年轻球员非常有耐心,在训练当中我出现的问题,他都会很耐心地跟我讲解。”

  “他主要教了我一些作为前锋的细节,比如告诉我接球之后怎么传,往哪个方向传这些。”

  里皮召你进国家队希望你起到什么作用?

  “发挥前锋的作用。(哄笑)”

  代表国家队是否有梦想成真的感觉?

  “这个肯定是有,作为足球运动员最大的梦想,就是能为国出战。代表国家队首场比赛说不紧张不现实,不过我是兴奋比紧张多一点。”

  赛后和
李可有没有交流?

  “比赛下来之后,他跑过来跟我说:‘这是你第一次代表国家队出战’,我和他说‘你是整个
中国历史上第一次归化球员代表国家队出战’,我觉得他比我更有历史意义。”

 

更多关于"国足 王子铭 李可"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:40强赛抽签于7月17日在多哈举行

《天津日报》消息,国足主帅里皮将会出席7月卡塔尔举行的40强赛抽签仪式。由于伊拉克在不久前不敌世界排名第28位的突尼斯,且另外一场热身赛因故取消,积分不可能再增加。击败菲 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]

晚报:女足奥运第三挡

事件FIFA女足排名:中国女足世界排名上升至第14,亚洲第 …… [详细]

国足将于5月20日入驻苏州

据《东方体育日报》报道,中国男足将在5月20日入住赛区,正 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号