您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

新华社评女足世界杯首战:韧劲仍在 虽败犹荣

www.7m.com.cn   2019年06月09日   来源:直播吧

  《新华社》认为,中国女足距离胜利只是差些运气。

  昨晚结束的一场女足世界杯小组赛,中国女足0-1不敌德国女足。此役中国姑娘们多次遭险,只可惜没能改写比分。如果三次良机能抓住一个,中国女足将有可能把赛前制定的战术,转化为一场改变小组形势的胜利。

  然而德国队还是用高出一筹的比赛掌控力,展现了两届世界杯冠军的底蕴,也演绎了足球那悲喜一线间的残酷和戏剧。

  从三次破门机会看,每次都是流畅简练的配合线路,体现了姑娘们在集训中防攻转换演练的成效。只可惜没能找到良好的射门感觉。

  顶住对手上半场的攻势,中国队希望让有能力盘活前场的王霜“后发制人”,但三次“大难不死”的德国队在下半场通过球员换位和人员调整,彻底接管了比赛。

  总体看,中国队姑娘们展现了传承“铿锵玫瑰”精神的韧劲,以及中前场娴熟的配合能力。接下来,如能把中场组织做得更好,中国队依然有机会赢下后两场比赛。

  毕竟,战斗才刚刚开始。

更多关于"女足世界杯 中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号