您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

里皮:无法晋级12强赛将离开 郑智是伟大的球员

www.7m.com.cn   2019年06月03日   来源:直播吧

  里皮接受了央视《足球之夜》的采访。

  重返国足

  在中国待了七年之后,我在这里的旅程正式告一段落,我回到了家。我当时拒绝任何续约合同的提议,在家待了三四个月之后,我意识到大家对我的赞赏和期待是那么的重要。于是,我决定要回报大家。从这个进入卡塔尔世界的历险开始,我决定帮助中国队尝试进入世界杯,帮助改善中国足球的大环境。

  执教目标

  我并没有做出长期的承诺,因为没有意义。我们的目标是2022年的卡塔尔。但是在亚洲,取得世界杯的资格分为两个阶段,如果第一个阶段就没有成功的话,就已经被淘汰,我在待在这里就没有意义,因此我的合同跟不同阶段的结果有着密切的关联。

  离开原因

  我是那种心里有什么就表现出来的人,我们在亚洲杯的表现不错,但是在最后一场比赛中犯了很多的错误。大家都知道,在亚洲,伊朗队的实力超过中国队。但即便如此,也不能犯那么大的错误的,等于是将这场比赛拱手让给对方,我当时的不满就在于这一点。这样的不满,跟一场比赛的失利有关,但在这也是中国足球目前的情况。不过中国队能够跻身八强,是一个不错的结果。

  青黄不接

  我本人的愿望包括在这个新的时期让周边的环境改善,我们提出了很多想法,这些想法也被接受,变化确实非常明显,特别是在青年球队里,从U19U22,在新的赛制下,很多的青年球员都在成长。然后,中国接下来必须建立自己的教练员队伍和教练员体系,也必须建立寻找海外球员的机制,总之,必须由中国自己建立这个体系,这样中足球才会得到改善,没有其他途径。这件事情在十年、十五年之前就应该去做,这里没有相应的足球文化,没有储备。我八年前来到这里的时候,没有一个球队有自己的青训球队。

  锋线人员选择

  中国的前锋很少,比如我们现在就面临没有武磊的问题,因为他是一个非常棒的球员,在亚洲杯的表现极为出色。他锁骨骨折依然坚持比赛,然后他去了西班牙踢球,目前刚刚做完手术。我们本打算让他参加九月份的世预赛,目前郜林也受伤了,我们会启用一些年轻球员,希望中超能带给我们其他一些解决办法。

  郑智

  郑智是一个伟大的球员,对于我来说、对于恒大来说,他扮演着重要的角色。现在我当然不会用一名39岁的球员冲击2022,但我仍然会招他入队,因为我希望他把知识和经验传递给其他球员。我的想法是让他加入团队,没准为他将来准备,等他退役的时候,他很有可能会成为教练,可以延续自己的事业,像现在的李铁一样。

  冲击世界杯

  八年前我来到中国时,恒大的老板许家印先生问我:五年内会拿下亚冠冠军吗?我当时的回答是:我不知道,我会尝试,我会尽最大努力。幸运的是,我们在一年半后就赢得了亚冠冠军。”

  我这次回来,能帮助中国队闯进卡塔尔世界杯吗?我不知道,我会尝试,会尽一切努力,如果做到了那当然好。如果没做到,我会拥抱所有中国人,然后回家!

 

更多关于"中国 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]
关注

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]

蔡慧康:想为上港再踢十年

在接受《东方体育日报》采访时,上港球员蔡慧康表示自己希望能 …… [详细]

津媒:足协要更有担当

在里皮辞职后,国足新任主帅人选以及中国足球何时才能走出低谷 …… [详细]

董路:国足没有差到扶不起

国足输给叙利亚,里皮辞职,在40强赛还剩4场比赛的情况下, …… [详细]
动态

鄂媒:李铁多项优势接国足

北京时间11月14日晚,国足世预赛1-2不敌叙利亚,小组出 …… [详细]

粤媒:国足真正差球员能力

国足1-2不敌叙利亚后,里皮宣布辞职,粤媒《新快报》评论道 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号