您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

用大宝?国安锋线面人荒 京津德比唯取胜保榜首

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:腾讯体育

  中超第12轮的较量,领头羊北京国安做客面对天津泰达,打响京津大战,对于国安来说,只有取胜才能保住领头羊的宝座。


  泰达连续2轮面对北京球队,输给人和的恶气能否发泄在御林军身上?德国教头的对决,施蒂利克面临两名主力无法出战的困扰。

  看点一:京津大战,连续3轮上演

  从第10轮,国安主场面对天海开始,京津大战连续3轮中超上演,上轮人和在主场迎战泰达。本轮较量,除了人和2-0拿下天海的保级大战之外,泰达和国安的交手,才是最为正宗的京津大战,也是原汁原味的京津德比。

  看点二:德国教头内战

  舒斯特尔离开大连之后,中超只剩下2名德国教练,泰达的施蒂利克和国安的施密特。去年,泰达和国安的三番战,泰达未能占得一点便宜,1平2负完全处于下风,其中中超主场和国安的较量,泰达更是2-5落败。本轮中超坐镇主场,施蒂利克的球队能否出了上赛季主场完败的恶气?

  看点三:国安守榜首,唯有取胜

  上轮1-2不敌上港之后,国安的领跑优势缩水为2分,与泰达的比赛就变得不容有失。如果上港客场击败大连,国安只有拿下泰达才能继续领跑积分榜。虽然国安目前仍然是中超赛场防守最好的球队,但最近4场比赛场场出现丢球,包括了亚冠 0-3不敌浦和,足协杯还让中甲球队亚泰洞穿城池。国安此前一直固若金汤的防守,出现了松动的迹象。

  看点四:复仇?泰达2名主力遭禁

  虽然泰达坐镇主场有心复仇,但无奈2名主力本轮因红牌缺阵,上轮与人和的较量,刘洋以及国脚买提江都染红下场。尤其是买提江的缺阵,让施蒂利克有些发愁,谁才能弥补买提江缺阵留下的空档。

  看点五:阿森纳组合强袭国安?

  与人和的较量,施蒂利克使用了阿奇姆彭乔纳森瓦格纳的“阿森纳组合”,不过周中的足协杯赛场,伤愈复出的巴蒂斯安斯得到首发的机会。面对攻击力不错的国安,施蒂利克本轮是让巴斯蒂安斯登场加强防守,还是祭出“阿森纳组合”,与国安以攻对攻?值得一提的是,瓦格纳加盟泰达以来,截止到目前还尚未取得进球,与国安一役能否打破进球荒?

  看点六:巴坎布缺阵,施密特没有选择

  京津德比之前,根据北京媒体的报道,巴坎布没有随队前往天津,更有国安跟队记者透露,巴坎布已经提前前往国家队报到。对于巴坎布,国安球迷是又爱又恨,巴坎布状态不错的时候能上演帽子戏法,但吐饼的毛病却始终未能有所改观。

  除了巴坎布之外,张玉宁巴顿也没有跟随国安前往客场,国安目前阵中的正印前锋只剩下王子铭,此外于大宝也能打前锋,想要守住中超最强进攻的头衔,需要比埃拉奥古斯托扛起进攻重任。

  看点七:国安客场非胜即负

  本赛季的前10个客场,国安7胜3负从未与对手打平,但一波客场6连胜之后,相继在亚冠输给浦和、中超不敌上港。面对实力在自己之下的泰达,国安能否重新拾起客场取胜的势头,让身后的上港感到绝望?

  看点八:足协杯止颓?中超反弹才关键

  周中的足协杯3-1击败亚泰顺利晋级,但对于御林军来说,亚冠、中超双线连败的颓势,只有在中超赛场找回感觉才是王道。上港在身后紧追不舍,唯有中超重返胜利轨道,国安才有希望守住这条战线,继续朝着冠军迈进,亚冠出局又输给上港的情况下,唯有拿下泰达才能重振球队的士气。

 

更多关于"北京中赫国安 天津泰达"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号