您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

新华社:陈戌源算足球外行 难以成为中国姚明

www.7m.com.cn   2019年05月24日   来源:直播吧

  足协今日正式宣布上港集团董事长陈戌源成为新成立的中国足协换届筹备组组长,对此新华社撰文称陈戌源无法成为中国足球的姚明。

 

  新华社原文如下:

 

  近两年,国家体育总局在改革中提出“专业人员负责专业的事”,先是姚明入主篮协,之后是刘国梁负责乒协,从二者在各自岗位上做出的成绩来看,已都证明改革方向是非常正确的选择。

 

  拥有姚明这样一位在世界体坛有着巨大影响力的人物,是中国篮球的幸运,但在中国足球圈里想找到这样一位,却并不容易。

 

  很多球迷都希望中国足球能迎来属于自己的“姚明”,郝海东、范志毅、郑智等前国脚先后上过球迷的“想象清单”,但传闻始终处于自娱自乐的阶段。终其原因还在于,他们没有足球管理方面的成功经验,缺乏世界级别的影响力和号召力。

 

  如果中国足协最终选择了陈戌源,或许是因为他符合“专业人员负责专业的事”这一大的原则:拥有俱乐部运营经验,了解投资人、球员、市场,也掌握国内足坛实际情况和世界足球发展理念。

 

  但从另一方面来看,陈戌源毕竟没有职业球员的经历。单论履历,陈戌源可以算是足球外行,但中国足协历任主席中最不缺的就是“外行”。所以,是不是外行不重要,是否真的懂行才是关键。懂得按足球规律办事才是最重要的。

 

更多关于"中国足球"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号