您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

记者:卡塔尔世界杯不扩军 对中国足球更利好

www.7m.com.cn   2019年05月23日   来源:直播吧

  目前FIFA已经宣布2022年卡塔尔 世界杯不会提前扩军至48队,对此《南方都市报》记者丰臻发表文章,认为世界杯暂缓扩军对于中国足球而言反倒是个利好。

 

  丰臻指出,冲击卡塔尔世界杯正被相关部门当做一个行政任务在做,这是众所周知的事。近两年来,所有重要政策都围绕这个目标颁布,比如外援名额限制、U23规则、国字号长期集训,以及地方俱乐部主动向国家队靠拢。

 

  因此丰臻分析表示,一旦卡塔尔世界杯扩军到48支,那么亚洲名额增加到8个,所有合理和不合理的资源都向国家队倾斜,其他的东西难免遭遇忽视甚至破坏。而恰恰,中国足球的根基不是中国队的成绩,而是联赛、青训、制度、环境。中国队的成绩应该是各方面都做好了,而后水到渠成的事,不可能本末倒置。

 

  最后,丰臻总结认为,现在亚洲名额还是4.5个,所以对中国队来说,这个任务就有些艰巨,无所不用其极也很难保证中国队能出线,所以不会无所不用其极,中国足球反而可以在一个比较正常的轨道和节奏上发展。

 

更多关于"卡塔尔世界杯 中国"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

郝伟:国奥取胜和教练无关

昨晚结束的珠海四国赛,中国国奥3-0战胜马里国奥,中国国奥 …… [详细]

保利尼奥:重返恒大很明智

广州恒大外援保利尼奥接受雅虎专访,他表示自己重返恒大是一个 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号