您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

2022世界杯扩军无望 亚洲仍是4.5个席位

www.7m.com.cn   2019年05月23日   来源:直播吧

   国际足联官方消息,2022年卡塔尔 世界杯不会扩军,仍保持32支参赛球队。

 

  按照此前传闻的扩军方案,如果2022世界杯扩军至48球队,亚洲区将获得8.5个席位,国足冲击世界杯的难度也将相应降低(目前国足排名亚洲第8)。

 

  随着扩军无望,这也意味着2022年世界杯亚洲区只有4.5个席位。

 

  世预赛亚洲区40强赛抽签预计在今年7月17日进行,9月份开打。在这之前,国足需要保住目前亚洲第8的位置,确保以“种子球队”身份参加抽签。

 

  40强赛分成8个小组,每个小组5队。8个小组第一,加上成绩最好的4个小组第二,进入12强赛。

 

  12强赛分成两个小组进行主客场较量,每个小组前两名直接获得2022卡塔尔世界杯入场券,两个小组第三通过附加赛角逐,胜者参加洲际附加赛。亚洲区一共有4.5个世界杯席位。

 

  此外,东道主卡塔尔将参加40强赛来获取2023亚洲杯入场券,晋级世预赛12强赛球队将直接晋级2023亚洲杯决赛圈。如果卡塔尔晋级12强赛,届时球队不会参加12强赛,卡塔尔的名额由成绩最好的第五个小组第二递补。

 

更多关于"中国 2022卡塔尔世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

【前瞻】铿锵玫瑰期待绽放

女足世界杯:意大利女足VS中国女足女足世界杯十六强已经开打 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]

桑切斯仅中超南美队有兴趣

曼联现在非常的尴尬,他们迫切的希望将桑切斯卖出去,可根本没 …… [详细]
关注

官方:贝尼特斯离开纽卡

官方消息,英超纽卡斯尔俱乐部宣布,贝尼特斯不再担任球队主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号