您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

西媒:欧洲之王!武磊进球影响力在亚洲是梅西14倍

www.7m.com.cn   2019年05月23日   来源:网易体育

  武磊在本赛季西甲最后一轮的进球直接帮助西班牙人奇迹般的时隔12年后重新打入欧战,在刚刚登陆伊比利亚半岛时的热度逐渐消散后,“核武7”适时地用场上表现再度将自己置身于“流量中心”当中。近日,西媒《马卡报》也专门对武磊这半个赛季的西甲征程进行了总结,直言“核武7”这半个赛季所取得的成功,对于打开西甲与中国之间的联系将起到关键性作用。

 

  在1月28日正式加盟西班牙人的时候,没有谁会认为武磊可以在半个赛季内为西班牙人出场16次并且打入3粒进球。毕竟当时的武磊连续征战一年,尽管收获了中超金靴,但在亚洲杯上,他肩膀的伤情已经严重影响到了他的发挥。彼时广大球迷在欣喜五大联赛重新出现中国面孔的同时,基于商业因素和他的伤情,或许也并未对武磊的本赛季有所期待。


  但是武磊随后开始用行动让所有人刮目相看,在俱乐部理疗团队的全力保障下,武磊的肩膀伤势对他的影响逐渐减小。在场上可以自如做动作的他重新变得威胁十足。主帅鲁比对“核武7”的信任逐渐得到了回报,造点、首球、助攻纷至沓来,武磊用自己勤奋的无球跑动和速度威胁为球队的进攻体系带来了实实在在的变化,更多的西班牙当地球迷开始相信这个中国人并不是因为老板的“裙带关系”或者是商业目的所加盟的,他可以为西班牙人这支老牌球队做出实实在在的场上贡献。


  而在场下,武磊也一改过去在崇明岛时期的羞涩,尽管语言还是“二把刀”需要配备翻译,但武磊学习西语的脚步从来没有中断;在没有训练和比赛的时间里,武磊也会和队友一起进行活动或者在巴塞罗那进行游览,这位从未有过海外效力经历的中国球员希望积极的融入更衣室,希望融入西班牙文化。

 

  武磊并非第一个在西甲踢球的中国球员,现效力于华夏幸福张呈栋已经有过那么一次“不太愉快”的体验;“核武7”半个赛季“3+1”的数据对比当年率队保级的杨晨也有所不及。但作为如今的中国“五大联赛独苗”,武磊在西班牙人的出色发挥仍然有理由让中国球迷感到骄傲和自豪。更重要的是,在如今自媒体高度发达的时代,武磊在场上的优异表现会被放大,而隐藏在其身后的商机由于“核武7”给力的表现会进一步凸显,在武磊在西班牙人队逐渐站稳脚跟后,西班牙品牌对亚洲市场的影响也呈指数级增长。西甲亚洲区新闻官Javier Ibáez表示,在亚洲地区,武磊进1个球的影响力是梅西的14倍。


  作为现在可能是中国最好的球员,武磊要做的就是像孙继海、邵佳一、杨晨这些前辈一样,抛除其他杂念,脚踏实地的踢好球,用自己的实力在球队站稳脚跟。而在中资不断进入欧洲市场的这个年代,如果中方球员的“口碑”能因武磊而提升,那么这或许会成为更多的中国球员“走出国门”的机会。

 

更多关于"武磊 西班牙人"的新闻

分享到:
相关新闻

若打入下赛季欧联正赛 西班牙人将得到292万欧元奖金

凭借在最后一轮2-0战胜皇家社会,西班牙人获得了下赛季欧联杯资格赛的参赛资格,若鲁比的球队顺利进入下赛季的欧联杯正赛,球队将得到292万欧元的收入。在欧联杯小组赛中,球队 ……[详细]

武磊:曾有很多欧洲强队要我 但优先考虑竞技因素

在刚刚结束的2018-19赛季西甲联赛中,武磊帮助西班牙人获得第7名,拿到了参加明年欧联杯的资格。武磊的表现得到了媒体和球队的肯定,近日,武磊接受了西班牙媒体ABC的专访 ……[详细]
其它西甲球队动态

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]

90分钟被扳平!尤文2-0被马竞追平 拉姆塞首秀

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠D组第一轮打响,意甲豪门尤文图斯在客场对战马竞。上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,夸德拉多劲射得分,马图伊迪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【晚报】内马尔盼离开巴黎

事件内马尔希望结束巴黎职业生涯回归巴萨内马尔下赛季不想再继 …… [详细]

【盘点】足坛最强00后球员

正所谓“长江后浪推前浪”,足坛的球员更迭迅速,00后的大军 …… [详细]
传闻

特巴斯回应卡西开赛建议

日前,卡西在推特上表示如果一切能够在3-4月内恢复正常,那 …… [详细]
关注

C罗贬低巴萨大将遭回怼

《马卡报》的“揭秘”系列,如今谈了2010年国家德比中的一 …… [详细]
官方

塔吉克斯坦本周末开打

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号