您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

留洋德甲日本在职研究生成取胜国安功臣

www.7m.com.cn   2019年05月22日   来源:腾讯体育

  昨晚,北京国安客战浦和红钻,紧急上场的对方7号队员长泽和辉几乎以一己之力,改变了比赛走向。最终国安0比3目送对手闯入2019年亚冠淘汰赛。


  长泽和辉虽曾一度效力于德甲 科隆,但此前一直籍籍无名。这场比赛之后他声名大噪,不仅获得现场考察的日本国家队主帅森保一大赞,更多的侧面亦被日媒揭示:原来,大学生球员出身的他,现在是早稻田大学的一名在职研究生。

 

  在日本,职业球员的出身无非三种:或是职业俱乐部U18青训梯队出身,或是高中校队成员凭借全日本高中足球锦标赛一举进入职业俱乐部“法眼”。22岁大学毕业之后还能进入职业俱乐部的也有个例,比如日本国脚长友佑都武藤嘉纪,但比例并不高。

 

  出生于日本千叶县的长泽和辉就是日本大学生球员中的幸运儿。早在2013年,21岁的长泽和辉头顶“日本大学中场第一人”的头衔,被浦和红钻、千叶联