您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国足协“大洗牌”启动 谁来担任新掌门成焦点

www.7m.com.cn   2019年05月22日   来源:网易体育

  昨日,有网络媒体透露,中国足协将迎来新一轮人事调整,原协会常务副主席兼秘书长张剑、专职执委林晓华即将离开协会领导岗位,有望分赴体育总局下属的信息中心、奥体中心担任领导。而种种迹象表明,这一切很可能都是为新周期中国足协换届选举所作的“铺垫”。新一届中国足协会员大会最快有望于今年6月,也就是国足当月两场国际热身赛之后召开。新一届中国足协主席、执委会委员等协会议事与决策层的重要人选将通过本次会议选举产生。

 

  领导层面临人事变动

 

  21日中午,有网络媒体传出中国足协领导层面临人事变动的消息。消息显示,张剑、林晓华两位原协会领导将返回体育总局旗下的单位任职。张剑将前往信息中心担任主任,林晓华接下来有望担任奥体中心党委书记,而此时距离林晓华参加亚足联草根足球活动还不足一周。北京青年报记者从中国足协内部了解到,这两位足协高层的工作变动基本属实,但目前还未正式对外宣布。中国足协高层的“大洗牌”已经悄然启动。     

  两领导屡缺席重大活动

 

  在蔡振华履新前后,就有传闻称,张剑、林晓华可能也会离开中国足协。而据了解,在最近一年多时间里,两位足协领导也屡有缺席重大足球活动的情况。今年4月,随着国家体育总局副局长,中国足协党委书记杜兆才成功当选新一周期(2019至2023年)国际足联理事会理事,作为上一周期国际足联理事的张剑也将相关工作的接力棒传出,意味着他在国际足球组织的工作也告一段落,这一切和21日曝出的人事变动信息也完全吻合。

 

  谁来担任新“掌门人”

 

  由谁来担任新周期中国足协“掌门人”是各界最关心的焦点问题。尽管到目前为止,中国足协及其他有关方面并没有给出明确的信息。不过,一些围绕中国足球的工作或许能显现出些许信号。比如,在去年12月20日上海举行的2018赛季中超中甲联赛总结会结束后,各俱乐部代表又被留在会议地点上海绿地万豪酒店召开有关职业联盟的工作会议,而当时会议的两位召集人双双来自中超俱乐部,其中一位是上海上港俱乐部投资方,上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长陈戌源。而随后就有圈内人士猜测,陈戌源介入职业联盟的筹备工作很可能释放出某种信号。至于陈本人与中国足协换届之间存在什么必然联系,目前没有官方的明确说法。

 

更多关于"中国 中超 中甲"的新闻

分享到:
相关新闻

中国足协草坪建造与管理研讨会闭幕

12月9日讯据中国足协官网报道,12月5日-7日,首届中国足球协会足球场草坪建造与管理研讨会在昆明嘉丽泽国际体育训练基地圆满举办。本次会议,共邀请了17位国内外草坪领域的 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号