您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮28日飞抵广州 恒大安排生活负担薪酬“大头”

www.7m.com.cn   2019年05月21日   来源:网易体育

  按照计划,71岁的意大利籍老帅马塞洛里皮将于5月28日返抵广州,其二度执教国足的工作也由“幕后”正式转向“台前”。

  在与有关方面就二度接手中国男足达成共识之后,里皮于北京时间4月30日凌晨启程离开广州,返回意大利,为接下来的执教工作做准备。

  虽然时至今日中国足协也并没有对老帅归位的消息作官方确认或回应,但事实上,里皮团队的工作已经悄然展开。在过去两周左右时间里,马达洛尼、德罗索、因诺岑蒂等3位里皮执教团队成员分赴中超各赛场考察队员。里皮能够放心地留在意大利“备课”也得益于几位得力助手出色的前期考察工作。

  由于新一期国家男足将于6月3日开始集训,因此按惯例,里皮也会在集训开始前几天重返中国。据了解,他的具体行程已基本敲定,不出意外的话,里皮将乘坐当地时间5月27日傍晚的班机由意大利比萨启程,随后于北京时间28日下午飞抵广州。

  需要说明的是,在里皮二度执教国足的谈判中,恒大扮演了非常关键的“撮合者”角色。据悉,里皮接下来在广州的一切有关生活的安排都由恒大方面负责,比如,他接下来在广州的常住居所由恒大负责租用。这样一份安排也让人不由得想起前段时间有关里皮此次执教国足薪酬出处的传闻。

  虽然里皮的合同周期及其薪酬的细节,目前并没有得到官方机构的确认,但有消息显示,里皮的合同形式与薪酬结构与其首期执教国足时大体相同。恒大方面将担负其薪酬的“大头”部分,因此里皮接下来除了担任国足主帅之外,很可能还会以其他身份受聘于恒大,其情形类似于此前他受聘担任恒大足校顾问。

  无论里皮的薪酬是否天价,他二度接手中国队都已成定局。据悉,重返中国之后,里皮并不会急着奔波于各中超俱乐部赛区,这是因为几位助手此前不仅对重点考察球员有了比较清清晰的了解,还通过电话等现代通讯手段向里皮本人直接汇报了包括人员选择、集训计划等一系列有关组队工作的细节内容。可以说,对于接下来的执教工作,里皮并不存在迅速上手的障碍。

 

更多关于"恒大 里皮 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮06年世界杯的意甲23大弟子 如今全都离开了

当地时间5月14日,意甲罗马俱乐部官方宣布,队长德罗西将在今夏合同到期后自由离队。德罗西共为罗马出场615次打进63球,在离开罗马后他可能前往国外踢球,至此夺得2006年 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]
关注

里皮昨晚已返回欧洲

据《天津日报》报道,在客场被菲律宾逼平之后,国足教练团队已 …… [详细]

天海乐观面对保级生死战

本周五晚,天海将在中超联赛中主场对阵卓尔,本场比赛对于目前 …… [详细]

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号